Ингредиенты:
2-3 картофелины,
по 100 мл. жирных сливок и молока,
1 зубчик чеснока,
50 гр. сливочного масла,
соль,
щепотка мускатного ореха.
Картофель помыть, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать 1/3 масла, выложить внахлёст слой картофеля, посолить, добавить мускатный орех. Затем выложить ещё слой, приправить так же, и добавить следующий слой . Молоко смешать со сливками, залить картофель, натереть на тёрке и посыпать сверху оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут, затем при 170°C ещё 40 минут, до румяной корочки и пока сливки не впитаются полностью (при необходимости прикрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела). Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Подавать как гарнир.
Источник http://talerka.ru
Комментарии
А если добавить еще и белые грибы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
сколько нужно молока и сливок?
Написано: "ПО 100 мл жирных сливок и молока"
Очень вкусно, я часто так делаю, только заливаю легкой сметаной с натертым в нее сыром и немного чеснока,очень вкусно и быстро!
Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт.
Ну,неплохо.Даже интересно,попробуем.Спасибо!!!