Картофель дофинуа, отличный гарнир для новогоднего стола

Для приготовления нам потребуется:
молоко, нектарин, крабовые палочки, картофель, перец, грибы, чеснок, сливки, мускатный орех, апельсины



Ингредиенты:
2-3 картофелины,
по 100 мл. жирных сливок и молока,
1 зубчик чеснока,
50 гр. сливочного масла,
соль,
щепотка мускатного ореха.

Картофель помыть, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать 1/3 масла, выложить внахлёст слой картофеля, посолить, добавить мускатный орех. Затем выложить ещё слой, приправить так же, и добавить следующий слой . Молоко смешать со сливками, залить картофель, натереть на тёрке и посыпать сверху оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут, затем при 170°C ещё 40 минут, до румяной корочки и пока сливки не впитаются полностью (при необходимости прикрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела). Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Подавать как гарнир.

Источник http://talerka.ru
184

Похожие блюда

Комментарии

#0

А если добавить еще и белые грибы,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

#0

сколько нужно молока и сливок?

Lelka12 декабря 2012
#0

Написано: "ПО 100 мл жирных сливок и молока"

Надежда11 декабря 2012
#0

Очень вкусно, я часто так делаю, только заливаю легкой сметаной с натертым в нее сыром и немного чеснока,очень вкусно и быстро!

#0

Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт.

Лаура Куйбагарова11 декабря 2012
#0

Ну,неплохо.Даже интересно,попробуем.Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]