Фото: arion-cityhotel.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски в духовке с хрустящей золотистой корочкой.
Картофель по-деревенски – это и прекрасная закуска, и отличный гарнир к любому блюду, будь то домашние бургеры, мясо, рыба и т.д. В заведениях фаст-фуда он готовится, как и картофель фри – в большом количестве масла, а потому получается хоть и очень вкусным, но достаточно калорийным, не очень полезным. Отличная альтернатива для поклонников вкусной картошечки, берегущих фигуру – приготовленный в домашних условиях картофель по-деревенски в духовке.
Жареный по этому рецепту картофель в духовке получается менее калорийным по сравнению с приготовленным во фритюрнице, но не менее вкусным – с той же румяной хрустящей корочкой, а ведь именно это самое главное!
Использовать для приготовления картофеля по этому рецепту следует клубни примерно одного размера.
Рецепт картофеля по-деревенски в духовке
Фото: krolikbar.ru
1 кг картофеля
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. смеси специй (фенхель, базилик, орегано, петрушка, кориандр, тимьян, черный перец и др.)
Как приготовить в духовке картофель по-деревенски:
Промыть клубни картофеля, снять кожуру частично с помощью щетки (у молодого картофеля можно ее оставить, достаточно лишь хорошо его промыть).
Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Смешать приправы с маслом в глубокой посуде.
Нарезать каждый клубень картофеля вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера – должны получиться ровные длинные ломтики.
Выложить кусочки картофеля в масляный маринад, перемешать как следует – каждый ломтик должен покрыться маслом с приправами.
Выложить картофель на противень вверх срезами – каждый кусочек на небольшом расстоянии от других, полить оставшимся в тарелке маслом.
Поставить картофель в духовку и запекать 25-30мин при температуре 220 градусов до зарумянивания.
Достать готовый картофель по-деревенски из духовки, подать к столу, посыпав солью.
Приятного аппетита!
Набор специй для картофеля по-деревенски может быть любым – выбирайте приправы на свой вкус.
Друзья, а вы готовите картофель по-деревенски? С какими специями предпочитаете делать это замечательное блюдо? Расскажите нам о своих любимых вариантах приготовления такого картофеля в духовке в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо за публикацию. Люблю вкусно и самое главное полезно покушать!
Спасибо за рецептик!!!Не сомневаюсь -будет очень вкусно...да чесночек не помешает.
Картошечка на картинке,пальчики оближешь!!!!!! Обязательно сделаю,Большое спасибо за идею!!!!
Очень вкусно. Добавила чеснока . Рецепт прошол на ура .
Только что съели. Специи положила по своему вкусу и еще чеснок добавила. Очень вкусно получается. Спасибо за идею!