1 кг картофеля
100 г чернослива без косточки
2 головки репчатого лука
1 пучок зелени укропа и петрушки
3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Очистить картофель, крупно нарезать, на сковороде с маслом обжарить до румяной корочки, вынуть из сковороды.
Обжарить на той же сковороде лук, нарезанный полукольцами, до подрумянивания.
Промыть, разрезать чернослив на половинки.
Выложить картофель в сотейник, добавить лук, чернослив, лавровый лист, поперчить и посолить, накрыть крышкой, потушить 10 мин, не добавляя воду.
Перед подачей картофель постный с черносливом посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
А я не обжариваю, а только варю, запекаю или тушу - с черносливом и каша, и картошка всегда вкусно получаются!
Издевательство!!! Сколько можно проверять на спам.Раз 10 писала буквы....Нельзя же испытывать терпение.Будто база секретная...