100 г брокколи
3 клубня картофеля
2 помидора
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 стакан овощного бульона
3 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. сушеного тимьяна
Нарезать картофель, чеснок и лук кубиками, разобрать брокколи на соцветия.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.
Спассеровать чеснок и лук на масле, добавить брокколи и картофель, обжарить еще 5 мин, затем добавить помидоры и влить бульон. Тушить 10 мин, затем добавить тимьян, душицу, лавровый лист, поперчить и посолить, тушить еще 5 мин.
Перед подачей выложить тушеный картофель с овощами на блюдо и посыпать колечками зеленого лука.
Комментарии