Картофельные шарики для гарниров

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, картофель, майонез, перец, изюм, брокколи, сельдь

Картофельные шарики для гарниров    Ингредиенты:  - 800 гр картофеля  - 50 гр сливочного масла  - 1 сырое яйцо для пюре  - красный и черный молотый перец, соль по вкусу  - 40 гр пшеничной муки  - растительное масло для жарки во фритюре    Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.    Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.    Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.    Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.    Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]