Картофельный гарнир

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, сыр, перец, чеснок, свекла, укроп, манка, петрушка, минтай

Ингредиенты:
– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)
  Приготовление:
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.     Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.     Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.

ПРИМЕЧАНИЕ:
По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей



Приятного аппетита!!!
272

Похожие блюда

Комментарии

Мария21 июня 2014
#0

Спасибо за хорошие отзывы

Маргарита12 июня 2014
#0

Приготовили с дочкой, всем понравилось очень вкусно. Только не совсем получилось нарезать правильно

Мария23 марта 2014
#0

Всегда пожалуйста,очень рада,что понравилось!!!

#0

супер..очень понравилось..спасибо за идею...

Светлана Макеко21 марта 2014
#0

Очень оригинальное решение! думаю всем понравится!

Galina21 марта 2014
#0

Вкуснятина..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]