Фото: gotovly.com
Приготовьте по этому рецепту очень вкусное и полезное блюдо – макароны со шпинатом, которые можно подавать самостоятельно или как гарнир к любому основному блюду.
Шпинат – очень полезная зелень, с которой готовят массу разнообразных блюд. Помимо многочисленных салатов это также и вторые блюда, в процессе приготовления которых шпинат термически обрабатывается. И, хотя после жарки или тушения шпинат теряет часть полезных свойств, все же некоторые витамины и ценные вещества в нем остаются, и их немало!
Приготовленные по этому рецепту макароны со шпинатом понравятся всем, кто любит вкусную и полезную еду.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
шпинат, 400г макароны, 200г сыр, 150г специи сольКак приготовить макароны со шпинатом:
Фото: treatssweetsandsavories.com
Смазать сковороду маслом, выложить замороженный шпинат, тушить на среднем огне, пока он не растает и жидкость не выпарится.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
Когда шпинат полностью разморозится, добавить специи: поперчить его, посолить, можно добавить травы – базилик, майоран и т.п., перемешать.
Выложить макароны в сковороду к шпинату, перемешать.
Сыр потереть на терке, посыпать макароны со шпинатом, накрыть сковороду крышкой и довести до расплавления сыра.
Подавать макароны со шпинатом горячими.
Приятного аппетита!
Можно добавить к таким макаронам разрезанные на 2-4 части помидоры черри – будет еще вкуснее и аппетитнее.
Друзья, а вам доводилось пробовать такое блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем. И вообще о том, как часто и что именно вы обычно готовите из шпината?
Комментарии