Пикантный рис с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, свинина, малина, свекла, рис, зеленый лук, апельсины, фасоль, сельдерей

1/2 стакан риса

1 столовая ложка сливочного масла

3 по чайные ложки мелко на¬рубленных лука и сельдерея

соль

сахар

1 стакан апельсинового сока

Рис отваривают в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжаривают на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавляют рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Кипятят все на слабом огне в течение 10 минут.

Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подают в качестве гарнира к дичи или свинине.

53

Похожие блюда

Комментарии

Елена15 марта 2014
#0

Интересно, вкус сельдерея и апельсина сочетаются?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]