Рыбные зразы с креветками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, колбаса, растительное масло, чеснок, тмин, зелень петрушки, молочные продукты, красная икра

900 г филе рыбы

450 г очищенных тигровых креветок

250 г пшеничного хлеба

100 г растительного масла

1 стакан молока

1 головка репчатого лука

Соус:

20 г рубленого зеленого лука

20 г рубленой зелени петрушки

5 листиков розмарина

3 зубчика чеснока

1 стакан густых сливок

¼ стакан белого вина

Мелко нарезать лук, вымочить в молоке хлеб, перекрутить филе с хлебом и луком в мясорубке, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

Распрямите креветки: выложить их на разделочную доску вверх спиной, с силой нажать на спинку пальцами.

Сформовать из фарша лепешки, выложить на каждую по 1 креветке, сформовать зразы, обжарить рыбные зразы с креветками до румяной корочки, довести в духовке до готовности.

Чеснок измельчить в блендере или пропустить через пресс, соединить с измельченными петрушкой и луком, влить вино, прогреть, не давая кипеть, влить сливки, поперчить и посолить, варить соус, пока он не загустеет, процедить через сито, добавить листочки розмарина, прогреть.

Подаются рыбные зразы с креветками политыми приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]