900 г филе рыбы
450 г очищенных тигровых креветок
250 г пшеничного хлеба
100 г растительного масла
1 стакан молока
1 головка репчатого лука
Соус:
20 г рубленого зеленого лука
20 г рубленой зелени петрушки
5 листиков розмарина
3 зубчика чеснока
1 стакан густых сливок
¼ стакан белого вина
Мелко нарезать лук, вымочить в молоке хлеб, перекрутить филе с хлебом и луком в мясорубке, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
Распрямите креветки: выложить их на разделочную доску вверх спиной, с силой нажать на спинку пальцами.
Сформовать из фарша лепешки, выложить на каждую по 1 креветке, сформовать зразы, обжарить рыбные зразы с креветками до румяной корочки, довести в духовке до готовности.
Чеснок измельчить в блендере или пропустить через пресс, соединить с измельченными петрушкой и луком, влить вино, прогреть, не давая кипеть, влить сливки, поперчить и посолить, варить соус, пока он не загустеет, процедить через сито, добавить листочки розмарина, прогреть.
Подаются рыбные зразы с креветками политыми приготовленным соусом.
Комментарии