Шампиньоны, наряду с вешенками, грибы которые доступны в независимости от сезона или погоды. Конечно, эти грибы растут не в естественной среде, и не имеют такого яркого вкуса как белый или польский гриб, который собран в лесу.
Но это не значит, что блюда, в состав которых входят шампиньоны, будут уступать по вкусу. Грибы, приготовленные по этому рецепту, будут иметь сливочный вкус, который создаст сметана. Прекрасное дополнение к мясу или картофелю.
Время приготовления: 30 минутИнгредиенты
шампиньоны, 1 кг луковица, 2 шт растительное масло, 4 ст.л. сметана, 15% 300 гр соль специиСпособ приготовления
Грибы промываем под водой, убираем остатки грунта и нарезаем некрупными кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем грибы. Перемешиваем и накрываем на пару минут крышкой, из грибов начнет выделяться жидкость и они немного осядут.
В это время нарезаем лук, можно полукольцами или кубиками, на выбор хозяйки.
Кладём лук к грибам и обжариваем на сильном огне. Солим и добавляем специи – базилик, майоран и немного черного молотого перца. Вода должна выпариться, а грибы обжариться. Это может занять около 20 минут.
Сметану немного разводим водой, перемешиваем и вливаем к хорошо обжаренным грибам.
Тушим грибы в сметане, не накрывая крышкой около 5-7 минут, все время помешивая.
За время жарки грибы немного уменьшаться в объеме – это нормальный процесс.
Комментарии