Фото: img.com.ua
Что может быть проще, привычнее и роднее, чем любимая яичница с помидорами на завтрак? Это быстрое сытное блюдо, которое входит в повседневный рацион большей части жителей нашей страны.
Яичница – блюдо интернациональное, всем знакомое и многими любимое. Ее многие из нас кушают на завтрак весьма часто. С чем только ее ни готовят: яичницу можно сделать с луком, зеленью и различными овощами, с сыром, сосисками, с колбасой и многими другими продуктами. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Рецепт яичницы с помидорами
Фото: nyam.ru
150 г помидоров
4 яйца
по 50 г чеснока и сливочного масла
10 г зеленого лука
перец, соль
Как приготовить яичницу с помидорами:
Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, мелко нарезать помидоры кубиками или брусочками.
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить помидоры и пластинки чеснока, подсолить немного, жарить на среднем огне 3-4мин до легкого зарумянивания чеснока, периодически аккуратно помешивая так, чтобы не помять помидоры.
Вбить к помидорам с чесноком в сковороду яйца, стараясь сохранить целым желток.
Накрыть яичницу крышкой, жарить 2-3мин до готовности белка, желток – по вкусу, если любите, чтобы он был жидким, то снимать блюдо можно сразу после готовности белка.
Измельчить зеленый лук, посыпать готовую яичницу, подать ее к столу.
Приятного аппетита!
В яичницу с помидорами можно добавить колбасу или другие мясные изделия – будет очень вкусно и более сытно.
Друзья, а как готовите яичницу с помидорами вы? Какие еще продукты в нее добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях.
Комментарии
я давно рецепт этот знаю, еще от бабушки. Теперь готовлю так. Помидоры режу кружками, кружки обжариваю, посыпая мивиной с куриным вкусом, когда переворачиваю кружки помидор, посыпаю мивиной, разбиваю яйца, ещё раз мивиной, особенно желтки. Мне так нравиться.
Варвар! Яичница-болтунья с помидорами И ЛУКОМ! Ох-х. Это блюдо - стремительное, хоть болтунья, хоть глазунья, хоть омлет. "за 3 минуты до готовности". Боже! Неприемлемо.