Зеленый салат

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сметана, чеснок, зелень, паприка, изюм, чернослив, укроп, сельдь, простокваша

500 г листьев зеленого салата

2-3 зубчика чеснока

зелень укропа

100 г корочек пшеничного хлеба

стакан ¾ салатной заправки/сметаны/простокваши

1 огурец

1 вареное яйцо

Листья салата промойте, разделите каждый на 2-3 части, положите в салатницу и добавьте выбранную заправку (салатную/сметану/простоквашу). Посыпьте салат мелко порубленным укропом, тертым чесноком, маленькими ломтиками пшеничного хлеба, перемешайте. Сверху на салат выложите нарезанные тонкими кружками огурец и вареное яйцо. Можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и птице.

135

Похожие блюда

Комментарии

Алина Черникина28 сентября 2011
#0

А я делала такой салатик с оливковым маслом и лимоном!

ТАТЬЯНА ПЕНКИНА28 сентября 2011
#0

Всё простое оригинально

Анна Зозуля (Anna Godefroy)28 сентября 2011
#0

Со сметаной будет не очень хороший соус, мне кажется...Все таки в такие салаты (типа Цезарь и другие) добавляют заправку из уксуса,горчицы и зелени.Мне кажется, салат с этими продуктами лучше сочетается и к тому же уксус сохраняет полезность витаминов,(т.к.при резке и соприкосновении с металлом они теряются).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]