Фото: usiter.com
Приготовьте по этому рецепту жареную вермишель по-эстонски – это просто, быстро и очень вкусно!
Как правило, вермишель, как и другие макаронные изделия, принято варить. Но почему бы ее не пожарить? По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант вермишели – сначала она обжаривается, затем доводится до готовности с добавлением небольшого количества воды и получается вкусной, немного хрустящей и очень аппетитной!
Такую жареную вермишель можно подавать на гарнир к любому блюду или как самостоятельное второе для постного или вегетарианского стола.
Рецепт жареной вермишели по-эстонски
Фото: gotovim-doma.ru
500 г вермишели
250 мл воды
30 мл растительного масла
соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как пожарить вермишель по-эстонски:
В сковороду налить растительное масло и разогреть его, высыпать вермишель.
Жарить вермишель на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока она не приобретет неоднородный цвет от коричневого до золотистого.
Влить в сковороду 2 стакана холодной воды, подсолить, перемешать и дать воде немного испариться, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить вермишель до готовности, помешивая.
Приятного аппетита!
При жарке в сковороду можно добавить лук, чеснок, морковь и другие овощи по вкусу – будет еще вкуснее!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жарить вермишель? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком варианте приготовления макаронных изделий в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Ассирийцы тоже готовят макаронные изделия наоборот,сначала жарят на сухой сковороде или сл.масле,а потом добавляют воду и варят.Даже тонкая вермишель "паутинка" не разваривается.Вода должна чуть покрыть слой макаронных изделий.
Подобное блюдо есть в армнской кухне. Называется пилав.