Необходимые продукты:
1,5 кг капуста белокочанная – 1 кочан ()
200 г свинина постная
50 г шпик
говядина или
100 г птица
2 яйцо сваренные вкрутую
50 г листья зеленого салата
60 г сыр швейцарский
1 стакан лук репчатый нарезанный
1 чеснок – зубчик
1/4 стакан рис
2 масло оливковое – столовые ложки
1 морковь
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
1 стакан вино белое сухое
1 стакан бульон мясной
Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.
Комментарии