100 г сыра
10-15 листьев капусты
2-3 стакан куриного бульона
2 куриных грудки
1 несладкий нежирный йогурт
1/3 стакан риса
Листья капусты отварить в подсоленной воде до размягчения, достать, отбить толстые части.
Рис отварить до полуготовности.
Грудки отварить, мелко нарезать.
Перемешать рис с курицей и йогуртом, подсолить, нафаршировать капустные листья приготовленным фаршем, завернуть голубцы.
Выложить голубцы с курицей в толстодонную кастрюлю, влить куриный бульон, оставшийся после варки курицы, чтобы он полностью покрывал голубцы, сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, потушить все около получаса.
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
с йогуртом еще не делала !!!
Я часто готовлю голубцы. Могу посоветовать, что капусту лучше всего замораживать, затем вынуть из холодильника на ночь. Она нисколько не потеряет во вкусе и с ней будет легко работать. Листья хорошо разбираются и если останутся, их можно компактно сохранить.
Такие еще не готовила. Обязательно сделаю.
Пробовал что-то подобное в Ставрополье.Бесподобно!!!
а мы вчера с мужем сделали, очень вкусно получилось, только вместо йогурта положили сливки 10%, очень сочные и нежные голубцы получились. Спасибо за рецепт!!!
Да, надо обязательно попробовать, точно вкусно!!!
Для аромата мяса советую добавить специи:чабер,майоран,базилик(сухие),перец красный острый по вкусу.
ИНТЕРЕСНЕНЬКО...НАДО ПОПРОБЫВАТЬ..СПАСИБО!
Думаю очень вкусно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО ВКУСНОТИЩА!
Очень вкусные голубцы, а вы все вместе молодцы
Обожаю голубцы!
надо попробовать!
А еще вкуснее будет, если приготовить в посуде "цептер".
Я бы тоже со сметаной.
Да мне тоже очень нравятся голубцы,но только сырой фарш ложу они получаются сочнее и вкуснее,а заливаю голубчики овощным бульйоном в котором в котором варилась капуста
когда свернуть голубцы, то их слегка обжарить, а потом тушить, тогда очень вкусной получается капуста
А я еще обжариваю голубцы потом тушу
Интересный рецепт.Детям особенно хорош.
наверное очень вкусные, попробуем, спасибо
Я голубцы слегка поджариваю до того как тушить.Вкус бульона получается более насыщенный.
я не любитель голубцов ,но это надо попробовать.
Обязательно попробую,спасибо за рецепт!!!!!!
А если добавить розмарин в бульон?
уже хочу!!!!
НА ВИД ВКУСНО НАДО ПРИГОТОВИТЬ .....
обязательно попробую...
Будет очень вкусно