Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Комментарии
ЯЙЦО в ГОЛУБЦЫ - НЕ КЛАДУТ !!!!! А ВООБЩЕ - ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО !!!
Предпочитаю только тушеные в томатном соусе с добавлением чесночка.
у каждого свой вкус-главное желание и фантазия готовить\если есть из чего\
http://i.ovkuse.ru/images/smilies/v.gif
на сайте эти голубцы выставлены как"так вы еще не готовили". Так вот, готовлю голубцы только в духовке уже лет 20-25, причем заворачиваю фарш в капусту "рулончиком", и заправляю с двух сторон капусту внутрь рулончика. Так никогда голубец не развалится. далее, на противень укладываю голубцы без заливки, отправляю в духовку на 20 минут, затем достаю, переворачиваю, и только потом заливаю сметаной.
и я так готовлю-к столу подаю со сметаной вообще блюда ,приготовленные в духовке и полезны,и вкуснее
Здорово надо попробовать по вашему рецепту. я всегда тушу в соусе томатном в кастрюльке и только потом на тарелку подаю сметану.
замечательные рецепты
отличные голубцы
Голубцы Материал из Википедии — свободной энциклопедии Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Помимо России, блюдо широко распространено в Турции, Армении, на Балканах, на Украине, в Молдавии. В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма (от глагола сармак — заворачивать) и близко к другому блюду — долме (рис и, часто, мясо, завёрнутые в виноградные листья). В балканских языках название блюда заимствовано из турецкого (южнославянское сарма, румынское sarmale). В греческом голубцы называются λαχανοντολμάδες (капустная долма). Выбираем хорошие листья капусты, срезаем утолщения, обдаем подсоленным кипятком с уксусом и выдерживаем в воде 3-5 минут. Мелко режем лук и обжариваем его на масле. К луку добавляем фарш, обжариваем на сковородке, убираем с огня. Добавляем рис и яйцо, зелень, соль, перец по вкусу. Равномерно распределяем фарш по листу и сворачиваем в трубочки. Берем кастрюлю и укладываем голубцы. Вливаем бульон и тушим 30-50 мин.
А давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной… Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка… Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты. В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою... Дворик внутреннего мира так красив. Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад… А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей!
ТОЧНО ЗЛЫЕ,САМИ НЕ ПИШЕТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ,А ОСУЖДАЕТЕ ДРУГИХ,А ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ,НЕ НРАВИТСЯ НЕ ГОТОВЬТЕ.
Злые вы!Человек поделился от души!
ну правильно, у нас в России привыкли чтоб жир с зубов стекал, да еще навалить майонеза, да кетчупа магазинского с глутаматами , усилителями вкуса и запаха, тогда конечно пальчики свои жирные по самые локти оближете! фу! народ забыл вкус нормальной пищи без химозы. а эти голубцы, будь они хоть трижды с яйцами, да хоть и без них, имеют место быть, во всяком случае, они реально съедобные. это не столько дело вкуса, сколько дело гастрономического воспитания и пищевой разборчивости.
Такая фигня только на постном масле . У меня супруга готовит голубцы пальчики оближеш .
Милые женщины зачем спорить у кого вкуснее. делитесь опытом и все а кто хочет попробовать. зеленый свет ему.каждый делает по своему поэтому и интересно. я тоже поделюсь. фарщ я беру из 3 сортов. свинной. говяжий и индюшинный. лук пассерую с тертой морковкой на сливочном масле а потом добавляю в фаршс рисом. соль .перец по вкусу.обязательно обжариваю в казанке. не так брызгает.добавляю водички или бульена сваренного из утинной грудки. а потом на сковороде жарю лук. перец. морковь.помидоры. добавляю ложку сметаны. майонез все смотря сколько голубцов. и бульен из голубцов. тушу все и переливаю к голубцам и варю дальше минут 10.15.. у меня все любят с подливкой не сухие. а моя подружка мешает сметану с кепчугом идобовляет к голубцам и тушит долго. тогда они очень мягкие а с утинным бульеном еще и вкусненькие. так что можете и так попробовать на все вкусы.
В классические голубцы яйца не идут.
Что это за голубцы с варёными яйцами не понимаю.В фарш я добавляю:рис,сметану,лук можно сырой или обжаренный,соль,перец.Заливаю соусом томатным с морковкой и солю по вкусу.Тушу на среднем огне примерно час.Ещё добавляю сметану в соус.
Чтобы голубцы не были сухими я добавляю на половину водички,можно добавить не много капустного или огуречного рассола ,затем заправляю обжаренной морковкой с томатом.
я в фарш добавляю томатную пасту и хмели сунели грузинская приправа добавляю сметану и в духовку при температуре 180 градусов
Водички бы не мешало налить, иначе иссохнут. И противень глубокий взять.А так должно быть вкусно. Главное, что не надо обжаривать каждый, более диетический вариант. А фарш можно взять кто какой привык. Все равно это голубцы!
a farsh nujno zavernuti sirim ili gotovim
не смазать сметаной а залить всю пачку сверху иначе "сухие" получаются
а что в этом рецепте нового?что фарш телячий? так он не всем нравится..фарш из свинины и говядины намного вкуснее и нежнее... и что это за голубцы без томата и моркови? по моему это просто КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ, будет правильнее назвать!.. Нееее, останусь при старом и долгопроверенном рецептом.. Вот он- действительно пальчики оближешь!!
свой рецепт напишите, если не жалко
Люди! Думайте сначала,что вы пишете!
А что здесь думать? Рецепт интересный, просто непонятно - в духовке какую температуру выставлять? 100 или 250, две большие разницы, как говорят в Одессе!
УКУСНО НАВЕНОЕ
В холодную духовку и не включать?
А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ В ХОЛОДИЛЬНИК