Голубцы из курицы с грибами

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, майонез, фарш, луковица, рис, шампиньоны, куриная грудка


Ингредиенты:
(на 8 штук)

2 филе куриной грудки (350-380 г);
1 небольшая луковица;
3-4 столовых ложки отваренного риса;
100 г обжаренных шампиньонов;
8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
50 г сливочного масла;
100 мл овощного бульона (или воды);
100 мл сливок 10%;
соль, перец, майоран.

Приготовление
Филе   куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком   (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные   грибы, а также соль, перец и майоран.
Подготовить капустные   листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней   части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной   водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
Можно   подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для   этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в   микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья   не станут мягкими.
Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить   капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр   пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и   завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
Растопить   сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом   масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду   (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и   сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на   слабом огне 15-20 минут
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.
                

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]