Голубцы из савойской капусты с курицей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, фарш, зелень, куриное филе, сливки, петрушка, тимьян, спаржа

Ингредиенты:

куриное филе без кожи 700 г.
сливки жирностью 38% 200 мл.
зеленая спаржа 250 г.
овощной бульон 100 мл.
листья савойской капусты 8 шт.
несколько веточек свежего тимьяна.
зубчик чеснока 1 шт.
луковица 1 шт.
сливочное масло 25 г.
растительное масло 100 мл.
соль, черный молотый перец
пучок петрушки 1 шт.

Готовим:

Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.

Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).

Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.

Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]