Ингредиенты:
куриное филе без кожи 700 г.
сливки жирностью 38% 200 мл.
зеленая спаржа 250 г.
овощной бульон 100 мл.
листья савойской капусты 8 шт.
несколько веточек свежего тимьяна.
зубчик чеснока 1 шт.
луковица 1 шт.
сливочное масло 25 г.
растительное масло 100 мл.
соль, черный молотый перец
пучок петрушки 1 шт.
Готовим:
Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.
Приятного аппетита!
куриное филе без кожи 700 г.
сливки жирностью 38% 200 мл.
зеленая спаржа 250 г.
овощной бульон 100 мл.
листья савойской капусты 8 шт.
несколько веточек свежего тимьяна.
зубчик чеснока 1 шт.
луковица 1 шт.
сливочное масло 25 г.
растительное масло 100 мл.
соль, черный молотый перец
пучок петрушки 1 шт.
Готовим:
Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.
Приятного аппетита!
Комментарии