фарш любой: 500 гр.
Капуста: половина небольшого кочана
Рис: 1 стакан
Яйцо: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Немного зелени: укроп и петрушка
Сметана или майонез: 200-250 гр.
Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр.
Соль, перец по вкусу
Мука
Растительное масло
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту. Рис отварить до полу готовности. Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере. В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи. Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке. Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются приготовим соус для голубцов - смешаем томатную пасту и сметану. Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
Капуста: половина небольшого кочана
Рис: 1 стакан
Яйцо: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Немного зелени: укроп и петрушка
Сметана или майонез: 200-250 гр.
Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр.
Соль, перец по вкусу
Мука
Растительное масло
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту. Рис отварить до полу готовности. Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере. В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи. Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке. Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются приготовим соус для голубцов - смешаем томатную пасту и сметану. Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
Комментарии
Дорогие женщины,рецепт очень даже хороший! Всё написано подробно,разжёвано! Что до самих не доходит где капуста? Понятно,что все ингредиенты, в том числе и капусту.надо перемешать. Такое чувство,что здесь хозяйки совсем неопытные в готовке еды. Морковь,смотрите внимательно на фото,выложена сверху голубцов и тушилась вместе с голубцами. Ну не нравится тушить 40 минут,тушите меньше! А рецепт очень хороший!
Капуста отваривается, котлеты обжариваются...а зачем потом еще 40 мин тушить?Продукты то почти готовые?
Наверное,капусту смешать надо с фаршем.На то они и ленивые,чтобы не морочиться.
веселые коменты туточки
точно,добавляют в фарш.
капусту. как я поняла, добавляют в фарш
готовить надо уметь дамочки... только трепать да злорадствовать!!!! в фарш добавилась
ПИСАТЬ НУЖНО НОРМАЛЬНО,ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ВОПРОСЫ.
а что соображалка не работает
куда дели капусту хочется рецепт узнать до конца
Просто голубцы ЛЕНИВЫЕ!!! Капусту стало лень добавлять!!!
да про капусту хотелось узнать
и все же:ГДЕ? И КОГДА?
и капусту потеряли и морковь ..... , на фото - морковь есть , а в рецепте про неё вообще ни слова
так все-таки ГДЕ КАПУСТА?
тот же вопрос,где капуста?
Očen vsé krasuvo i konečno vkysno
ахахаа, точно
А капуста где то потерялась! Порезалась, поварилась, отжалась и все-исчезла!