Голубцы ленивые.Автор рецепта: Лана

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, перец, чеснок, зелень, рис, говядина, капуста белокочанная

фарш любой: 500 гр.
Капуста: половина небольшого кочана
Рис: 1 стакан
Яйцо: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Немного зелени: укроп и петрушка
Сметана или майонез: 200-250 гр.
Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр.
Соль, перец по вкусу
Мука
Растительное масло
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту. Рис отварить до полу готовности. Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере. В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи. Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке. Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются приготовим соус для голубцов - смешаем томатную пасту и сметану. Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
85

Похожие блюда

Комментарии

Fatima4 сентября 2014
#0

Дорогие женщины,рецепт очень даже хороший! Всё написано подробно,разжёвано! Что до самих не доходит где капуста? Понятно,что все ингредиенты, в том числе и капусту.надо перемешать. Такое чувство,что здесь хозяйки совсем неопытные в готовке еды. Морковь,смотрите внимательно на фото,выложена сверху голубцов и тушилась вместе с голубцами. Ну не нравится  тушить 40 минут,тушите меньше! А рецепт очень хороший!

Тамара23 октября 2012
#0

Капуста отваривается, котлеты обжариваются...а зачем потом еще 40 мин тушить?Продукты то почти готовые?

#0

Наверное,капусту смешать надо с фаршем.На то они и ленивые,чтобы не морочиться.

Тамара4 июля 2012
#0

  веселые коменты туточки

Екатерина4 июля 2012
#0

точно,добавляют в фарш.

Irina Pobedimova3 июля 2012
#0

капусту. как я поняла, добавляют в фарш

#0

готовить надо уметь дамочки... только трепать да злорадствовать!!!! в фарш добавилась

Елена3 июля 2012
#0

ПИСАТЬ НУЖНО НОРМАЛЬНО,ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ВОПРОСЫ.

#0

а что соображалка не работает

#0

куда дели капусту хочется рецепт узнать до конца

Margosha3 июля 2012
#0

Просто голубцы ЛЕНИВЫЕ!!! Капусту стало лень добавлять!!!

Ольга Тайхреб3 июля 2012
#0

да про капусту хотелось узнать

Kitty S*3 июля 2012
#0

и все же:ГДЕ? И КОГДА?

Bysinka3 июля 2012
#0

и капусту потеряли и морковь ..... ,  на фото - морковь есть  ,  а в рецепте про неё вообще ни слова

Галина Егорова11 апреля 2012
#0

так все-таки ГДЕ КАПУСТА?

Зоя Черемных11 апреля 2012
#0

тот же вопрос,где капуста?

Larysa Kuzmyc22 марта 2012
#0

Očen vsé krasuvo i konečno vkysno

Елена ♥22 марта 2012
#0

ахахаа, точно

Лена Гребенюк22 марта 2012
#0

А капуста где то потерялась! Порезалась, поварилась, отжалась и все-исчезла!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]