Голубцы ленивые по новому ,по - моему

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, фарш, луковица, помидор, чеснок, крупа, рис

   Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт нашла в интрнете  здесь   ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку ) Идея очень   понравилась но.... приготовила совершенно по - другому , по - новому   !!!
     Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
    
     Куриная   грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по   вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста (   можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и   должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло   сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!!   Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт   не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и   креветки!
     Креветки   обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную   куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную   морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить .В конце   добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой .
    
     Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто  томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!
     Формочки   смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья   капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.( если пекинская    или савойская просто ошпарить, а у обычной  бело – кочанной капусты   листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)
    
     На   капустные листья  выкладываем сначала креветки несколько штук, затем    фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами.  Затем в каждую   формочку добавила кус – кус  примерно по одной чайной ложке .
    
     Сверху   фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа   накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху   подогнув края  во внутрь.
    
     Поливаем   соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части   голубца.Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.
    
    
  
104

Похожие блюда

Комментарии

Виктория3 февраля 2015
#0

Зачем добавлять креветки и кус-кус???????? Бред,........

Елена Быченкова3 декабря 2013
#0

Ничего себе-ленивые...

#0

Интересненько........

Нина29 ноября 2013
#0

И пробовать не буду. Люблю простые и вкусные рецепты без заморачивания.

Алина Николаевна29 ноября 2013
#0

Надо попробовать... Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА ----28 ноября 2013
#0

Полнейшая фигня. Какой-то корм, каша, размазня.

#0

Это не ленивые голубцы по- новому,а какая-то АБРА-КАДАБРА ,простите!!!

Ольга Петрова28 ноября 2013
#0

Люба, какая же Вы все-таки мастерица! Такая красота! А вкусно-то как!!! С кус-кусом никогда и ничего не готовила, но очень хочу попробовать! Спасибо! Рукодельница!

Ольга28 ноября 2013
#0

Слишком много всего, хлопотно....

Мильяна28 ноября 2013
#0

Что-то этакое !!!!!!!!!! Креветки с мясом:? Может быть, и вкусно.....

Ольга Петрова29 ноября 2013
#0

Мильяна, креветки очень сочетаются и с мясом и с курицей. Все время готовлю салат из кит. капусты с креветками и курочкой. Просто очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]