Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт нашла в интрнете здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку ) Идея очень понравилась но.... приготовила совершенно по - другому , по - новому !!!
Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!
Креветки обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить .В конце добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой .
Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!
Формочки смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.( если пекинская или савойская просто ошпарить, а у обычной бело – кочанной капусты листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)
На капустные листья выкладываем сначала креветки несколько штук, затем фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами. Затем в каждую формочку добавила кус – кус примерно по одной чайной ложке .
Сверху фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху подогнув края во внутрь.
Поливаем соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части голубца.Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.
Очень интересный рецепт ленивых голубцов.
Куриная грудка, крупа пшеничная «Кус –кус», морковь, лук репчатый, чеснок по вкусу, помидоры или томатная паста ,сметана любой жирности, капуста ( можно использовать любую капусту ,пекинскую, савойскую она зеленая и должно быть красиво !!),грибы любые свежие или замороженные, масло сливочное ,масло растительное, соль перец по вкусу.И креветки !!!! Креветки просто кстати обнаружились в морозилке и я решила «А чем чёрт не шутит ,пока Бог спит!» и без зазрения совести решила добавить ещё и креветки!
Креветки обжарить на сливочном масле, вынуть и добавить в масло мелко нарезанную куриную грудку, обжарить минут 5-7, затем добавить нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук, грибы. Если мало масла добавить .В конце добавить измельченный чеснок. Затем овощи смешать с куриной грудкой .
Готовим соус: У меня томатная паста так что всё просто томатную пасту смешиваем со сметаной …. И соус готов!!
Формочки смазываем маслом и в них кладем предварительно подготовленные листья капусты, листья должны свешиваться с краев формочек.( если пекинская или савойская просто ошпарить, а у обычной бело – кочанной капусты листья лучше немного минуты 3 проварить в воде)
На капустные листья выкладываем сначала креветки несколько штук, затем фарш, куриная грудка смешанная с овощами и грибами. Затем в каждую формочку добавила кус – кус примерно по одной чайной ложке .
Сверху фарша налить соус 1-2 столовые ложки. Свисающей частью капустного листа накрываем формочку и если маловато накрываем её другим листиком сверху подогнув края во внутрь.
Поливаем соусом и ставим в духовку на среднюю полку для запекания нижней части голубца.Минут через 15 переставляем на верх для подрумянивания.
Комментарии
Зачем добавлять креветки и кус-кус???????? Бред,........
Ничего себе-ленивые...
Интересненько........
И пробовать не буду. Люблю простые и вкусные рецепты без заморачивания.
Надо попробовать... Спасибо за рецепт!
Полнейшая фигня. Какой-то корм, каша, размазня.
Это не ленивые голубцы по- новому,а какая-то АБРА-КАДАБРА ,простите!!!
Люба, какая же Вы все-таки мастерица! Такая красота! А вкусно-то как!!! С кус-кусом никогда и ничего не готовила, но очень хочу попробовать! Спасибо! Рукодельница!
Слишком много всего, хлопотно....
Что-то этакое !!!!!!!!!! Креветки с мясом:? Может быть, и вкусно.....
Мильяна, креветки очень сочетаются и с мясом и с курицей. Все время готовлю салат из кит. капусты с креветками и курочкой. Просто очень вкусно!