Фото: 555202.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!
Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно использовать в тех случаях, когда на готовку классических голубцов нет времени. Чтобы их сделать, нужно просто нарезать все продукты мелко и вместе потушить. Есть варианты, при которых из получившейся массы формуют изделия наподобие котлет, но такой способ более длительный, а мы предлагаем вам в этом рецепте максимально быстрый и простой вариант приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом
Фото: fotki.yandex.ru
по 500 г мясного фарша и свежей капусты
100 г риса
50 мл растительного масла
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
зелень
сметана
перец, соль
Общее время приготовления: 80 минут
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:
До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.
Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.
Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.
Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.
Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.
Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы – в виде такой однородной массы или в форме котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Комментарии
Для приготовления голубцов не надо вообще ничего обжаривать, т.к. они только тушатся! Ну а ленивыми голубцы потому и называются, что их не нужно заворачивать в капусту, а всё смешать, мелко нашинковав. Поверьте, получается даже вкуснее, чем обычные голубцы, т.к. все ароматы в процессе приготовления смешиваются, да и блюдо получается более сочное!
))))) Спаси бочки))))
Может имеется ввиду, что подавать надо со сметаной?
А где сметана в процессе приготовления? И зачем она указана в ингредиентах?
Любимое блюдо.Мясо можно порезать кусочками
спасибо
СПАСИБО!!!
спасибо
Спасибо!
Очень хороший рецепт Покашеварим
похоже совсем для ленивых )))
Я всегда готовлю ленивые голубцы в виде котлеток,"мессиво" я не признаю,такое впечатление,что его уже однажды ели!!!
Если котлетками, то это уже не ленивые.
В видео рецепте не понятно, зачем ингредиенты выкладывать слоями если потом всё это перемешивается?
На фотографии действительно ленивые голубцы. А в рецепте каша с фаршем и капустой. Может быть и вкусно, но это не голубцы. Да и все слишком обжарено. Голубцы только тушатся.
КЛАСНЕНЬКО
ПОНРАВИЛОСЬ
Мне понравилось. Спасибо!