У каждой хозяйки есть свой личный рецепт голубцов, но я надееюсь удивить вас одним секретом, который раскрою в данном рецепте
ИнгредиентыКапуста – дна головка (примерно 1,5 кг).
Говяжий фарш – полкилограмма.
Сушеные грибы – две столовой ложки.
Рисовая лапша – один пучок.
Лук шалот– 5 штук или один обычный репчатый лук.
Рыбный соус – две столовой ложки.
Чёрный перец – одна чайная ложка.
Зелёный лук – 5-6 штук.
Соус для голубцов:
Средние помидоры – шесть штук.
Масло – две столовой ложки.
Лук шалот - 4 луковицы.
Чеснок – четыре зубчика.
Сахар – две чайной ложки.
Куринные бульон – один стакан.
Способ приготовления
Положите головку капусты в лед после бланкирования в горячей воде.
В комбайне измельчите лук шалот, чеснок и грибы. Можно делать это и вручную, мелко нарезав ингредиенты.
В говяжий фарш добавьте рисовую лапшу, рыбный соус, молотый перец и сахар. Перемешивайте не долго, до получения однородной смеси фарша. Снимите с капусты несколько листков, срежьте толстую часть, или можете отбить её. На листочек капусты положите фарш и заверните. Лук поместите в кипяток, чтобы он стал мягче и обвяжите таким луком сой голубец. С остальными листьями поступите также, пока не закончится фарш. Можете получить около 16 штук.
Обжарьте лук и чеснок в масле до появления запаха, домешайте консервированные помидоры и бульон, а также не забудьте про рыбный соус и сахар. Связанные голубцы поместите в соус как можно глубже. Пусть потомится под крышкой около 30 минут. Если не сможете поместить все голубцы в соусе, то переверните их в середине готовки.
Приятного аппетита!
Комментарии
вкусно