Голубцы (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, перец, оливковое масло, рис, куриная грудка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
    (на 25 шт):
    1 ст. риса,
    2 ст. крупного фарша,
    1 крупный велок капусты,  2 ст.
    порезанного мелкими кубиками лук, 6
    ст.л. оливковое масло,
    черный молотый перец по вкусу,  
    красный молотый перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    
    СОУС:
    2 стакана томатного сока,
    1/2 стакана  не жирные сливки,
    200 мл вода,
    соль по вкусу.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю
    налить масло 3 -4 ст. ложки и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст. дать закипеть,
    посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до
    готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш,
    лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. ложки. Перемешать.
    
    У капусты вырезать "кочерышку",положить
    в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.
    
    На каждый лист
    положить начинку и завернуть рулетиками.  Положить голубцы в антипригарную форму для
    запекания,  в один ряд. Полить соусом. Закрыть
    фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр.,  30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около
    20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
    
    
      TУДМА-ГОЛУБЦЫ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
        200 г капуста
        110 г баранина
        15 г рис
        20 г лук репчатый
        2 шт. яйцо
        20 г сливочное масло (для жарения)
        1-2 шт. лавровый лист
        соль, перец – по вкусу
        для соуса:
        150 г топленое масло
        50-60 г томат-пюре или помидоры
        50 г сметана
        20-30 г морковь
        20 г лук репчатый (нарезанный)
        50 мл вода
        соль, перец – по вкусу
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
          Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
        Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.
      
     РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ГОЛУБЦА. ИНГРЕДИЕНТЫ:
        8 листьев молодой белокочанной капусты,
        рис,
        фарш (куриный/овощной/мясной),
        морковь,
        лук,
        зелень,
        перец,
        соль.
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.
        Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.
        В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.
        
      ГОЛУБЦЫ С ТРЕСКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
    600 г филе трески
    80 г шпика
    12 капустных листьев
    2 головки репчатого лука
    1/2 стакана белого сухого вина
    4 ч.л. молотого майорана
    1 ч.л. сока лимона
    красный молотый перец
    зеленый салат
    соль
    
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Залить листья капусты подсоленной водой, проварить на сильном огне под крышкой 5 мин, слить воду.
    Нарезать мелкими кубиками филе трески, поперчить и посолить, добавить майоран, выложить рыбу на листья капусты, сформовать голубцы.
    Нарезать кубиками шпик, добавить мелко нарезанный лук, на сильном огне обжарить 2 мин.
    Выложить на шпик с луком голубцы, влить стакан воды и вино, сбрызнуть все соком лимона, тушить на сильном огне под крышкой 12 мин.
    
    Подаются голубцы с треской на салатных листьях
        
        ГОЛУБЦЫ
     ИНГРЕДИЕНТЫ:
        - фарш телячий - 600 гр
        - рис - 100 гр
        - капуста - 300 гр
        - лук репчатый - 100 гр
        - яйцо - 3 шт - 210 гр
        - сметана 15% - 400 гр
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
        
        ГОЛУБЦЫ  ПОСТНЫЕ    ИНГРЕДИЕНТЫ:
        11-12 капустных листьев
        350-400 гр. картофеля
        250-300 гр. грибов
        1 луковица
        1 морковь
        200 гр. томатной пасты
        1 лавровый лист
        немного зелени укропа
        соль по вкусу
        растительное масло для обжаривания
        
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
        
        Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
        На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
        
        Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
        Тушить на маленьком огне.
    
    ГОЛУБЦЫ СУТОЧНЫЕ(МАРИНОВАНЫЕ)  ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Капуста-1 небольшой качан
    Морковь-0,5 кг.
    Лук-1 шт.
    Масло растительное-0,5 ст.
    Уксус 9%-0,5 ст.
    Вода-1 ст.
    Сахар-3 ст.л.
    Соль-1 ч.л.
    Черный перец молотый-1 ч.л.
    Чеснок-1 головка
    Петрушка--небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья.
    Морковь натереть на терке для корейской моркови.
К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.

РАССОЛ:
В кастрюльке перемешать уксус, масло,
воду ,соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком.
Хорошенько перемешать.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук. В каждый лист капустый завернуть по столовой ложке моркови.Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слой голубцов пересыпаем небольшим количеством
моркови.
Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном
месте. Через сутки блюдо готово.
    Приятного аппетита!
    Источник: http://hoziyushka.ru/golubcy-sutochnye/
  
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста: 8 листов;
    Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
    Шампиньоны: 5 шт;
    Помидоры: 1 шт;
    Зелень: по вкусу;
    Творог  - 2 ст.л;
    Паста томатная: 2 ст.л;
    Чеснок: 3 зубчика;
    Соль: по вкусу;
    Черный молотый перец: по вкусу.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
    2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
    3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
    4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
    5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
    7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
  
  
ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНАДелаем как простые голубцы по своему вкусу ! Только заворачиваем в листья хрена !Можно их опустить в кипяток, но я заворачивала в свежие.В готовый фарш добавила морковь и лук, натертые на мелкой тёрке (можно вначале их обжарить), добовляем полуготовый рис,соль,перец,рублен.зелень,всё перемешиваем,заворачиваем в листья.Тушим.Я делала в мультиварке . Подавать со сметаной.Очень вкусно,только обязательно берите молодые листья хрена,большие немного горчили,но мужу и они понравились.Хотя если их обдать кипятком, может и не было горчинки.
    
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМИНГРЕДИЕНТЫ:
500г капусты белокочанной, по
200г сметаны,
лука и корня сельдерея,
100г риса сухого,
50г растительного масла,
соль.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать сельдерей и лук, на растительном масле до мягкости пассеровать на медленном огне. Очень мелко порубить капусту, оставив крупные листья для формирования голубцов. Залить рубленую капусту кипятком и оставить в нем, накрыв крышкой, до остывания, после чего остудить. Промытый рис залить кипятком, под крышкой оставить до остывания, откинуть на дуршлаг. Капусту, обжаренные овощи и рис перемешать, подсолив. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, выложить их в кастрюлю, влить сметану и под крышкой потушить на слабом огне до готовности около получаса.
    


НА ЗАМЕТКУ:
  1.Капусту я не отвариваю а складываю  ее в обычный пакет без надписи и в микроволновку минут на 10 при самой большой мощности! После чего листья отходят очень хорошо если они получились не достаточно мягкими положите еще раз в микроволновку так же в пакете
  
  2.Кто предпочитает голубцы в подливе, то по истечении 30-40 минут   запекания, необходимо добавить в противень 300 мл куриного бульона   (овощной бульон, воду, в которой варилась капуста), накрыть противень   фольгой, уменьшить нагрев духовки до 175 градусов С и продолжать   запекать еще в течение 40 минут.
    
    
29

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина16 января
#0

Айгуль =)23 апреля 2015
#0

обожаю голубцы,особенно в гостях.

Игорь Харичев28 декабря 2014
#0

Здорово каждому по вкусу!

#0

Голубчики-это же прекрасно!

Людмила Орлова19 января 2014
#0

ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ

#0

Мои любимые голубцы!

Алла4 ноября 2013
#0

при приготовлении голубцов много капусты уходит в отходы.Я делаю так: со стороны кочерыжки отрезаю 1/4 вилка капусты.Ее использовать на салат или борщ.С остальной капусты легко снимаются листья.Дальше делаем как обычно.

Iraida minvaleeva26 апреля 2013
#0

если при тушении добавить сырую свёклу на дно кастрюли, то голубцы обретут красивый цвет и нежно-сладковатый вкус

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]