ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 25 шт):
1 ст. риса,
2 ст. крупного фарша,
1 крупный велок капусты, 2 ст.
порезанного мелкими кубиками лук, 6
ст.л. оливковое масло,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
СОУС:
2 стакана томатного сока,
1/2 стакана не жирные сливки,
200 мл вода,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю
налить масло 3 -4 ст. ложки и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст. дать закипеть,
посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до
готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш,
лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. ложки. Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить
в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист
положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для
запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть
фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр., 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около
20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
TУДМА-ГОЛУБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г капуста
110 г баранина
15 г рис
20 г лук репчатый
2 шт. яйцо
20 г сливочное масло (для жарения)
1-2 шт. лавровый лист
соль, перец – по вкусу
для соуса:
150 г топленое масло
50-60 г томат-пюре или помидоры
50 г сметана
20-30 г морковь
20 г лук репчатый (нарезанный)
50 мл вода
соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.
РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ГОЛУБЦА. ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 листьев молодой белокочанной капусты,
рис,
фарш (куриный/овощной/мясной),
морковь,
лук,
зелень,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.
Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.
В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.
ГОЛУБЦЫ С ТРЕСКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе трески
80 г шпика
12 капустных листьев
2 головки репчатого лука
1/2 стакана белого сухого вина
4 ч.л. молотого майорана
1 ч.л. сока лимона
красный молотый перец
зеленый салат
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить листья капусты подсоленной водой, проварить на сильном огне под крышкой 5 мин, слить воду.
Нарезать мелкими кубиками филе трески, поперчить и посолить, добавить майоран, выложить рыбу на листья капусты, сформовать голубцы.
Нарезать кубиками шпик, добавить мелко нарезанный лук, на сильном огне обжарить 2 мин.
Выложить на шпик с луком голубцы, влить стакан воды и вино, сбрызнуть все соком лимона, тушить на сильном огне под крышкой 12 мин.
Подаются голубцы с треской на салатных листьях
ГОЛУБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне.
ГОЛУБЦЫ СУТОЧНЫЕ(МАРИНОВАНЫЕ) ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста-1 небольшой качан
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Вода-1 ст.
Сахар-3 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Черный перец молотый-1 ч.л.
Чеснок-1 головка
Петрушка--небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.
РАССОЛ:
В кастрюльке перемешать уксус, масло,
воду ,соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком.
Хорошенько перемешать.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук. В каждый лист капустый завернуть по столовой ложке моркови.Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слой голубцов пересыпаем небольшим количеством
моркови.
Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном
месте. Через сутки блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/golubcy-sutochnye/
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНАДелаем как простые голубцы по своему вкусу ! Только заворачиваем в листья хрена !Можно их опустить в кипяток, но я заворачивала в свежие.В готовый фарш добавила морковь и лук, натертые на мелкой тёрке (можно вначале их обжарить), добовляем полуготовый рис,соль,перец,рублен.зелень,всё перемешиваем,заворачиваем в листья.Тушим.Я делала в мультиварке . Подавать со сметаной.Очень вкусно,только обязательно берите молодые листья хрена,большие немного горчили,но мужу и они понравились.Хотя если их обдать кипятком, может и не было горчинки.
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМИНГРЕДИЕНТЫ:
500г капусты белокочанной, по
200г сметаны,
лука и корня сельдерея,
100г риса сухого,
50г растительного масла,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать сельдерей и лук, на растительном масле до мягкости пассеровать на медленном огне. Очень мелко порубить капусту, оставив крупные листья для формирования голубцов. Залить рубленую капусту кипятком и оставить в нем, накрыв крышкой, до остывания, после чего остудить. Промытый рис залить кипятком, под крышкой оставить до остывания, откинуть на дуршлаг. Капусту, обжаренные овощи и рис перемешать, подсолив. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, выложить их в кастрюлю, влить сметану и под крышкой потушить на слабом огне до готовности около получаса.
НА ЗАМЕТКУ:
1.Капусту я не отвариваю а складываю ее в обычный пакет без надписи и в микроволновку минут на 10 при самой большой мощности! После чего листья отходят очень хорошо если они получились не достаточно мягкими положите еще раз в микроволновку так же в пакете
2.Кто предпочитает голубцы в подливе, то по истечении 30-40 минут запекания, необходимо добавить в противень 300 мл куриного бульона (овощной бульон, воду, в которой варилась капуста), накрыть противень фольгой, уменьшить нагрев духовки до 175 градусов С и продолжать запекать еще в течение 40 минут.
(на 25 шт):
1 ст. риса,
2 ст. крупного фарша,
1 крупный велок капусты, 2 ст.
порезанного мелкими кубиками лук, 6
ст.л. оливковое масло,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
СОУС:
2 стакана томатного сока,
1/2 стакана не жирные сливки,
200 мл вода,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю
налить масло 3 -4 ст. ложки и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст. дать закипеть,
посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до
готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш,
лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. ложки. Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить
в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист
положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для
запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть
фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр., 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около
20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
TУДМА-ГОЛУБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г капуста
110 г баранина
15 г рис
20 г лук репчатый
2 шт. яйцо
20 г сливочное масло (для жарения)
1-2 шт. лавровый лист
соль, перец – по вкусу
для соуса:
150 г топленое масло
50-60 г томат-пюре или помидоры
50 г сметана
20-30 г морковь
20 г лук репчатый (нарезанный)
50 мл вода
соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.
РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ГОЛУБЦА. ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 листьев молодой белокочанной капусты,
рис,
фарш (куриный/овощной/мясной),
морковь,
лук,
зелень,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленную кипящую воду опустить капустные листья, несколько минут проварить и затем откинуть на дуршлаг. До полуготовности отварить рис, лук и морковь измельчить и обжарить, вместе с рисом и рубленой зеленью перемешать с фаршем. Застелить пергаментом прямоугольную форму, внахлест выложить капустные листья так чтобы они свисали за края формы, дно застелить двумя листьями. Выложить на листья в форме фарш, накрыть его свисавшими кончиками листьев капусты, сверху накрыть пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке запечь до готовности около 50 мин.
Этот рецепт интересен тем, что готовится по нему не несколько как обычно, а один большой голубец-рулет, который затем нарезается на порционные кусочки.
В фарш для такого голубца можно положить дополнительные ингредиенты, например, целый помидор, из которого выпущена мякоть и вбито разболтанное яйцо – подойдут и любые другие варианты начинок для мясных и овощных рулетов.
ГОЛУБЦЫ С ТРЕСКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе трески
80 г шпика
12 капустных листьев
2 головки репчатого лука
1/2 стакана белого сухого вина
4 ч.л. молотого майорана
1 ч.л. сока лимона
красный молотый перец
зеленый салат
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить листья капусты подсоленной водой, проварить на сильном огне под крышкой 5 мин, слить воду.
Нарезать мелкими кубиками филе трески, поперчить и посолить, добавить майоран, выложить рыбу на листья капусты, сформовать голубцы.
Нарезать кубиками шпик, добавить мелко нарезанный лук, на сильном огне обжарить 2 мин.
Выложить на шпик с луком голубцы, влить стакан воды и вино, сбрызнуть все соком лимона, тушить на сильном огне под крышкой 12 мин.
Подаются голубцы с треской на салатных листьях
ГОЛУБЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне.
ГОЛУБЦЫ СУТОЧНЫЕ(МАРИНОВАНЫЕ) ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста-1 небольшой качан
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9%-0,5 ст.
Вода-1 ст.
Сахар-3 ст.л.
Соль-1 ч.л.
Черный перец молотый-1 ч.л.
Чеснок-1 головка
Петрушка--небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту ошпарить кипятком и разобрать на листья.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
К моркови добавить пропущенный через пресс чеснок.
РАССОЛ:
В кастрюльке перемешать уксус, масло,
воду ,соль и сахар. Полученную смесь довести до кипения и вылить на морковь с чесноком.
Хорошенько перемешать.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный репчатый лук. В каждый лист капустый завернуть по столовой ложке моркови.Уложить голубцы слоями в кастрюлю. Слой голубцов пересыпаем небольшим количеством
моркови.
Сверху положить гнет так, чтобы рассол покрыл голубцы. Оставить на сутки в прохладном
месте. Через сутки блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/golubcy-sutochnye/
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.
ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНАДелаем как простые голубцы по своему вкусу ! Только заворачиваем в листья хрена !Можно их опустить в кипяток, но я заворачивала в свежие.В готовый фарш добавила морковь и лук, натертые на мелкой тёрке (можно вначале их обжарить), добовляем полуготовый рис,соль,перец,рублен.зелень,всё перемешиваем,заворачиваем в листья.Тушим.Я делала в мультиварке . Подавать со сметаной.Очень вкусно,только обязательно берите молодые листья хрена,большие немного горчили,но мужу и они понравились.Хотя если их обдать кипятком, может и не было горчинки.
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМИНГРЕДИЕНТЫ:
500г капусты белокочанной, по
200г сметаны,
лука и корня сельдерея,
100г риса сухого,
50г растительного масла,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать сельдерей и лук, на растительном масле до мягкости пассеровать на медленном огне. Очень мелко порубить капусту, оставив крупные листья для формирования голубцов. Залить рубленую капусту кипятком и оставить в нем, накрыв крышкой, до остывания, после чего остудить. Промытый рис залить кипятком, под крышкой оставить до остывания, откинуть на дуршлаг. Капусту, обжаренные овощи и рис перемешать, подсолив. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, сформовать голубцы, выложить их в кастрюлю, влить сметану и под крышкой потушить на слабом огне до готовности около получаса.
НА ЗАМЕТКУ:
1.Капусту я не отвариваю а складываю ее в обычный пакет без надписи и в микроволновку минут на 10 при самой большой мощности! После чего листья отходят очень хорошо если они получились не достаточно мягкими положите еще раз в микроволновку так же в пакете
2.Кто предпочитает голубцы в подливе, то по истечении 30-40 минут запекания, необходимо добавить в противень 300 мл куриного бульона (овощной бульон, воду, в которой варилась капуста), накрыть противень фольгой, уменьшить нагрев духовки до 175 градусов С и продолжать запекать еще в течение 40 минут.
Комментарии
обожаю голубцы,особенно в гостях.
Здорово каждому по вкусу!
Голубчики-это же прекрасно!
ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ
Мои любимые голубцы!
при приготовлении голубцов много капусты уходит в отходы.Я делаю так: со стороны кочерыжки отрезаю 1/4 вилка капусты.Ее использовать на салат или борщ.С остальной капусты легко снимаются листья.Дальше делаем как обычно.
если при тушении добавить сырую свёклу на дно кастрюли, то голубцы обретут красивый цвет и нежно-сладковатый вкус