Вам понадобится:
500 г шампиньонов
200 г риса
200 г растительного масла
1 вилок капусты
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластиками, в кастрюлю налить 50 мл масла, выложить грибы, потушить 8 мин под крышкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со 150 мл масла, до золотистого оттенка обжарить.
Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.
Влить в овощную смесь 200 мл воды, накрыть крышкой, потушить до полного впитывания воды в рис около 10 мин, убрать с плиты, крышку не открывать.
В кипящей воде отварить листья капусты, срезать утолщения.
Выкладывать приготовленную овощную начинку с рисом на листья и сворачивать голубцы.
Выложить голубцы постные с шампиньонами и рисом в кастрюлю, влить отложенный грибной отвар, подсолить, долить если нужно воды, довести до кипения, варить 15 мин.
500 г шампиньонов
200 г риса
200 г растительного масла
1 вилок капусты
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластиками, в кастрюлю налить 50 мл масла, выложить грибы, потушить 8 мин под крышкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со 150 мл масла, до золотистого оттенка обжарить.
Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.
Влить в овощную смесь 200 мл воды, накрыть крышкой, потушить до полного впитывания воды в рис около 10 мин, убрать с плиты, крышку не открывать.
В кипящей воде отварить листья капусты, срезать утолщения.
Выкладывать приготовленную овощную начинку с рисом на листья и сворачивать голубцы.
Выложить голубцы постные с шампиньонами и рисом в кастрюлю, влить отложенный грибной отвар, подсолить, долить если нужно воды, довести до кипения, варить 15 мин.
Комментарии