Существует масса вариантов приготовления голубцов. Каждый добавляет в начинку ингредиенты по своему вкусу, я же предпочитаю традиционный вариант.
Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Но прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это хорошо повлияет и на их форму, содержание и вкус. Самое главное – это красиво и аккуратно свернуть голубцы, чтобы они не развалились и выглядели очень аппетитно.
Заворачивание голубцов — трудоёмкий процесс, но оно того стоит. Попробуйте приготовить это вкусное и питательное блюдо.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 90 минутИнгредиенты
капуста, 1 кочан фарш, 0,5 кг луковица, 2 шт морковь, 2 шт томатная паста, 1 ст.л. сметана, 2 ст.л. рис, 80 г растительное масло соль перецСпособ приготовления
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Я в фарш для голубцов добавляю обжаренные по отдельности лук морковь и сладкий перец. Моим домашним очень нравится.
всегда рис отвариваю,делала с перловкой тоже вкусно
Всегда кладу рис сырым, а в начинку добавляю ещё тертую морковь, кубиком лук и помидор А подушка из оставшихся капустных листьев
А можно и без фарша-постные.
Зачем рис отварить ? Получите ---- ленивые ! Это уж на любителя. Вы же будете тушить .Для чего 40 минут , достаточно 20 минут и выдержать еще 20 . В видео показано все грамотно по подготовке.