Для приготовления данного блюда, из расчета 4 порции, нам понадобится: не большой кочан капусты 1кг, 3 стакана растительного или оливкового масла, стакан фасоли, 3 головки лука, 4 ст. ложки риса, чабрец, соль, красный молотый перец, 1морковь
Залить фасоль холодной водой, лучше на ночь. Слить воду, залить свежей и сварить фасоль, при этом добавив 3-4 ложки масла. Мелко нарезанный лук и зелень чабреца спассировать с маслом, добавить готовый фасоль, рис, соль. От кочана капусты отделить большие, крепкие листья и обдать кипятком, а остальную капусту мелко порубить. Полученный фарш, заворачиваем в капустные листы. Крупно потереть морковь. Глубокую посуду смазать маслом и постелить слой мелко порубленной капусты, на него плотно уложить голубцы, сверху засыпать морковь, добавить капустного сока и воды, в которой варилась фасоль. Тушить в духовом шкафу, при средней температуре, до испарения воды. Перед подачей на стол полить горячим маслом, и посыпать красным перцем.
Комментарии