Голубцы с грибами – это вкуснейшее блюдо, которое отличное подойдет на горячее к праздничному столу. Сочные капустные листья и пикантная грибная начинка делают это блюдо необычайно нежным и оригинальным, а легкость приготовления делают голубцы с грибной начинкой незаменимым блюдом.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан, рис – 1-стакан,грибы (шапмпиньоны или лесные грибы) – 700 г. ,морковь – 2 шт. ,лук репчатый – 2 шт.,томатная паста – 2 ст. л. ,мука– 1 ст. л. соли, перец по вкусу,зелень.
1. Очистите кочан от верхних листьев, разберите, срежьте черешки. Опустите листья на несколько минут в кипяток.
2. Рис сварите до полуготовности, морковь и лук очистите и мелко нашинковать. Нарежьте мелко грибы, обжарьте с овощами на растительном масле. Смешайте с рисом, посолите и поперчите.
3. Выложите начинку на лист капусты, сверните конвертиком.
4. Голубцы выложите в форму послойно, каждый слой заливая соусом. Готовится блюдо в духовке при температуре 200 градусов С до полной готовности. Приготовление соуса: обжарьте муку на растительном масле, добавьте томатную пасту и 2 стакана воды, перемешайте, посолите. Варить смесь следует не больше 3 минут.
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан, рис – 1-стакан,грибы (шапмпиньоны или лесные грибы) – 700 г. ,морковь – 2 шт. ,лук репчатый – 2 шт.,томатная паста – 2 ст. л. ,мука– 1 ст. л. соли, перец по вкусу,зелень.
1. Очистите кочан от верхних листьев, разберите, срежьте черешки. Опустите листья на несколько минут в кипяток.
2. Рис сварите до полуготовности, морковь и лук очистите и мелко нашинковать. Нарежьте мелко грибы, обжарьте с овощами на растительном масле. Смешайте с рисом, посолите и поперчите.
3. Выложите начинку на лист капусты, сверните конвертиком.
4. Голубцы выложите в форму послойно, каждый слой заливая соусом. Готовится блюдо в духовке при температуре 200 градусов С до полной готовности. Приготовление соуса: обжарьте муку на растительном масле, добавьте томатную пасту и 2 стакана воды, перемешайте, посолите. Варить смесь следует не больше 3 минут.
Комментарии