Голубцы с грибами в медово-соевой глазури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, фарш, луковица, сметана, грибы, рис, шампиньоны


         
Для тех, кто не очень любит   капусту, подверженную термической обработке и «традиционные» голубцы,   тушенные в подливе, предлагаем блюдо легкое и совсем небанальное по   вкусу.
      

          Вам потребуется:
    
1 кочан капусты (около 2 кг)
    Для начинки:  
700 г шампиньонов (любых грибов по вкусу)  
400 г моркови  
1 большая луковица  
1 большой сладкий перец  
50 г топленного сливочного масла  
400 г сыра Коттедж (зернистый творог)  
150 г сметаны  
Соль, молотый черный перец, рубленая зелень, специи по вкусу
    Для глазури:  
50 мл меда (патока, кленовый сироп)  
3-4 ст. л. семян кунжута  
Холодное сливочное масло
    Приготовление:
    Вырезать кочерыжку из капусты. Закипятить воду в большой кастрюле,   добавить соль и отварить капусту, не разбирая на листья, до   полуготовности.
    Вынуть капусту из воды, остудить и отделить крупные листья. Острым   ножом срезать твердую часть стебля. Небольшие листья мелко нарубить   ножом. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
    Мелко нарезать грибы, лук, перец, натереть на терке морковь.   Разогреть большую сковороду, добавив половину топленого масла.   Спассеровать лук, добавить морковь, грибы, перец и, помешивая, подержать   на среднем огне пока полностью не выпарится жидкость.
    Переложить овощи в глубокую посуду, слегка остудить. Добавить сыр,   сметану, рубленую зелень, посолить, поперечить, добавить специи по вкусу   и тщательно перемешать.
    Выложить начинку на большие капустные листы, свернуть «конвертом».   Растопить на противне оставшееся масло. Выложить голубцы на противень   «швом» вниз.
    Нагреть духовку до 220 градусов С.
    В небольшой посуде взбить венчиком соевый соус с медом. Кисточкой   смазать каждый голубец полученной глазурью и положить сверху небольшой   кусочек сливочного масла.
    Поставить голубцы на нижний уровень духовки и запечь в течение 30-40 минут. При подаче посыпать семенами кунжута.
    На заметку!
    Кто предпочитает голубцы в подливе, то по истечении 30-40 минут   запекания, необходимо добавить в противень 300 мл куриного бульона   (овощной бульон, воду, в которой варилась капуста), накрыть противень   фольгой, уменьшить нагрев духовки до 175 градусов С и продолжать   запекать еще в течение 40 минут.  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]