Голубцы с курицей и грибами в формах для маффинов

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, майонез, фарш, луковица, помидор, чеснок, рис

    
  
   Ингредиенты:
   - 300 гр куриного филе
   - 1/2 стакана риса
   - 1 небольшая морковка
   - 1 луковица
   - 1 долька чеснока
   - 3 помидора (либо 2 ст. ложки томатной пасты)
   - 300 гр сметаны
   - 1 небольшой кочан молодой капусты
   - 5-6 шампиньонов
   - 2 ст. ложки растительного масла
   - масло сливочное, для смазывания формочек
   - соль, перец по вкусу
  
   Приготовление:
   1. Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
   2. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
   3. При необходимости процедуру повторяем.
   4. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы.   На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут.   Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем   добавляем мелко нарезанный чеснок.
   5. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
   6. Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить   через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со   сметаной.
   7. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы   выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую   формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке   томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку,   либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся   соусом.
    
     Приятного аппетита!
131

Похожие блюда

Комментарии

ELENA BOVT7 февраля 2015
#0

Ирина Пронникова9 августа 2014
#0

мне понравились...держала минут 45 при 200 градусов. но все равно не поджаристые получились.

Юлия9 июля 2014
#0

Очень оригинально. Класс!!!!

#0

класс!!!

#0

Спасибо! Интересный рецепт!

МАНЯША9 мая 2014
#0

И сколько держать в духовке?

Ekaterina24 апреля 2014
#0

Как интересно

Ольга16 апреля 2014
#0

Просто восхитительно!!!

#0

а листочки не подгорают и в какой духовке?

Ирина Бударина31 января 2014
#0

А как насчет сварить/запечь/поджарить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]