Кухня :
Украинская
Ингредиенты:
Мясо птицы- 100 г
Капуста белокочанная- 150 г
Лук репчатый рубленный- 20 г
Масло сливочное- 10 г
Рис- 20 г
Яйца- 1 шт.
Соль- по вкусу
Сметана- 30 г
Мука пшеничная- 5 г
Бульон мясной- 100 г
С кочана капусты срежьте несколько листьев, положите их на 10 минут в подсоленный кипяток, выньте, охладите и срежьте толстые стебли.На каждый лист капусты аккуратно положите мясной фарш и заверните в форме колбасок. Подготовленные голубцы обжарьте на сковороде с маслом, положите в кастрюлю, залейте сметанным соусом и 25-30 минут тушите в духовке.Фарш приготовьте следующим образом: сырое мясо дважды пропустите через мясорубку, затем обжарьте на сковороде с маслом, добавьте 1 столовую ложку вареного риса, сырое яйцо, мелко нарубленный, пассерованный на масле лук и соль. Все тщательно перемешайте.Для приготовления соуса в бульоне, охлажденном до 40-50 градусов (1/3 стакана), размешайте просеянную муку так, чтобы не было комков. В оставшийся бульон положите сметану, соль, доведите до кипения, влейте смесь из бульона и муки и варите соус при постоянном помешивании на слабом огне примерно 10 минут. Готовый соус процедите через марлю и прокипятите.
eda.2k.u
Комментарии
Ой, вкуснятина какая!!! Я давно уже не делала голубцы... Как раз на 8 марта надо сотворить эту вкуснятину)))