Порции: 4
Ингредиенты:
Капуста-1качан
Рыбное филе
Рис-100г
Лук-2шт.
Морковь-1шт.
Перец
Соль
Зелень укропа-1пучок
Мускатный орех-50г
Вырезаем кочерыжку у капусты, опускаем кочан в кипящую воду и варим, пока листья не начнут отделяться. Капусту достаем из воды, охлаждаем и разбираем на листочки. У листочков срезаем утолщенную часть. Лук, морковь и зелень промываем. Лук очищаем от шелухи, морковь от кожицы. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем.Рис промываем и варим до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.Филе рыбное ополаскиваем, измельчаем в мясорубке.Готовим начинку: рис смешиваем с рыбным фаршем, добавляем половину измельченного лука, моркови, зелени, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Измельчаем мускатный орех и добавляем в начинку. На капустный листочек выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетиком.На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и поджариваем с двух сторон голубцы. Поджаренные голубцы выкладываем в кастрюльку, перекладываем оставшимися овощами, заливаем водой и тушим 10 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью укропа и подаем к столу со сметаной.eda.2k.uа
Комментарии