Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.
Ингредиенты на 5 шт:
●капустные листья 5 шт,
●фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
●рис полуготовый 2-3 ст л,
●соль и перец по вкусу,
●3 ст л молока,
●зелень.
Для соуса:
●сметана 3 ст л,
●молоко 3 ст л,
●бульон или вода 100 мл,
●томатная паста 1 ст л,
●мука 1 ч л,
●соль и перец.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
Комментарии