Необычные ленивые голубцы в духовке

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, луковица, свинина, яблоко, говядина, томатная паста

НЕОБЫЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ.
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!

А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.





свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец



Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.

Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.

Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.

Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.

Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post371362905/       ОРИГИНАЛ    http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/neobychnye-lenivye-golubcy-v-duxovke/
61

Похожие блюда

Комментарии

ЛЕЕНА Елена4 февраля
#0

пробовала - не понравилось, получилось слишком сухо, может имело смысл добавить воды все таки? а так идея интересная

#0

мне нравятся другие ленивые голубцы. Фарш смешивают с перекрученной капустой, специями и рисом.формуют голубцы размером с женскую ладошку и запекают в духовке с подливкой.Один съел и сыт.

#0

надо попробовать, интересно ))

#0

спасибо за рецепт, но жиденького чего-нибудь надо

#0

да, тоже хочу сказать-однозначно надо заливку сделать, иначе ничего не поличится, просто рисовая запеканка будет... я бы залила в каждый слой по полстакана воды с томатной пастой (ложечку столовую) и сахар 1\2 ч л. с солью по-вкусу

#0

Однозначно надо добавить жидкости,как и при приготовлении обыкновенных голубцов - это может быть небольшое количество воды со специями или мясной бульон.Согласна с теми,кто пишет,что не лишней в рецепте будет морковь,натёртая на крупной терке и добавленная в свежем виде или предварительно обжаренная.Кроме того, лучше сделать больше слоёв капусты и фарша,чтобы уж действительно чувствовался вкус голубцов.

Вероника26 октября 2015
#0

Вместо голубцов получается одна большая начинка.Все взяла точнопорецепту, но капуста чувствуется слабо. Резюме: если уж по ратил времяи

Вероника25 октября 2015
#0

Вместо голубцов получается одна большая начинка.

#0

Приготовила). Очень вкусно получилось! Семье очень понравился такой "пирожок")))

Вера Трошкова14 октября 2015
#0

Спасибо! Очень оригинально,сегодня обязательно попробую приготовить

Жанылтай Букаева13 октября 2015
#0

Спасибо! Неприменно приготовлю,занимает меньше времени.

Nataly Zayka13 октября 2015
#0

Все гениальное-просто, большое спасибо за рецепт!

Ирина Жданова13 октября 2015
#0

Очень быстро и просто,нужно попробовать

Ольга Азаркина12 октября 2015
#0

Ну, очень интересный рецепт ! Спасибо! Возьму на заметку.

Ольга12 октября 2015
#0

Сверху черный получился. По моему его сразу надо сметаной смазать чтоб не пригорел.

#0

Хороший рецепт! Спасибо!

Ксения11 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

#0

вкусно и главное быстро

Елена11 октября 2015
#0

Хорошая идея. Надо обязательно попробовать так сделать, никакой мороки.

Стелла9 октября 2015
#0

отличный рецепт!большое спасибо!

#0

Я бы еще добавила морковь,а лук обжарила на подсолнечном масле

Рауза Галимулина9 октября 2015
#0

Рауза Галимулина9 октября 2015
#0

забыли давний рецепт.С нашим вечно некогда рецепт кстати

#0

а жидкости никакой не надо? думаю, будут листья подгоратьснизу....

#0

просто.

#0

Действительно,гениальное все посто.Спасибо!

Татьяна Носкова9 октября 2015
#0

обязательно сделаю..жалко летом этого рецепта не видела-пекинскую капусту люблю и на даче она росла...сейчас можно конечно купить.но своя есть своя..

Виктор перепелица8 октября 2015
#0

точно для ленивых рецепт

#0

Спасибо за рецепт.Очень интересно.

Ольга Луканина8 октября 2015
#0

Обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]