НЕОБЫЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ.
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post371362905/ ОРИГИНАЛ http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/neobychnye-lenivye-golubcy-v-duxovke/
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post371362905/ ОРИГИНАЛ http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/neobychnye-lenivye-golubcy-v-duxovke/
Комментарии
пробовала - не понравилось, получилось слишком сухо, может имело смысл добавить воды все таки? а так идея интересная
мне нравятся другие ленивые голубцы. Фарш смешивают с перекрученной капустой, специями и рисом.формуют голубцы размером с женскую ладошку и запекают в духовке с подливкой.Один съел и сыт.
надо попробовать, интересно ))
спасибо за рецепт, но жиденького чего-нибудь надо
да, тоже хочу сказать-однозначно надо заливку сделать, иначе ничего не поличится, просто рисовая запеканка будет... я бы залила в каждый слой по полстакана воды с томатной пастой (ложечку столовую) и сахар 1\2 ч л. с солью по-вкусу
Однозначно надо добавить жидкости,как и при приготовлении обыкновенных голубцов - это может быть небольшое количество воды со специями или мясной бульон.Согласна с теми,кто пишет,что не лишней в рецепте будет морковь,натёртая на крупной терке и добавленная в свежем виде или предварительно обжаренная.Кроме того, лучше сделать больше слоёв капусты и фарша,чтобы уж действительно чувствовался вкус голубцов.
Вместо голубцов получается одна большая начинка.Все взяла точнопорецепту, но капуста чувствуется слабо. Резюме: если уж по ратил времяи
Вместо голубцов получается одна большая начинка.
Приготовила). Очень вкусно получилось! Семье очень понравился такой "пирожок")))
Спасибо! Очень оригинально,сегодня обязательно попробую приготовить
Спасибо! Неприменно приготовлю,занимает меньше времени.
Все гениальное-просто, большое спасибо за рецепт!
Очень быстро и просто,нужно попробовать
Ну, очень интересный рецепт ! Спасибо! Возьму на заметку.
Сверху черный получился. По моему его сразу надо сметаной смазать чтоб не пригорел.
Хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
вкусно и главное быстро
Хорошая идея. Надо обязательно попробовать так сделать, никакой мороки.
отличный рецепт!большое спасибо!
Я бы еще добавила морковь,а лук обжарила на подсолнечном масле
забыли давний рецепт.С нашим вечно некогда рецепт кстати
а жидкости никакой не надо? думаю, будут листья подгоратьснизу....
просто.
Действительно,гениальное все посто.Спасибо!
обязательно сделаю..жалко летом этого рецепта не видела-пекинскую капусту люблю и на даче она росла...сейчас можно конечно купить.но своя есть своя..
точно для ленивых рецепт
Спасибо за рецепт.Очень интересно.
Обязательно приготовлю!