Голубцы в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, фарш, сметана, сыр, перец, грибы, рис, шампиньоны, курица, капуста белокочанная

для фарша:
  мясо – 400 г
  рис – 1 ст.
  лук – 1 шт.
  капуста белокочанная – 800 г
  для бульона:
  морковь – 1 шт.
  лук – 1 шт.
  паста томатная – 1 ст. л.
  соль
  перец черный молотый
  специи
  Как приготовить голубцы в мультиварке:
  1. Берем вилок капусты, удаляем кочерыжку. Вилок бланшируем в чаше   мультиварки и после этого разбираем вилок на листья. Только делать это   нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
  2. Приступаем к фаршу. Берем мясо (я обычно беру свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
  3. Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда   томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, порезанную   кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме   «Суп-пароварка».
  4. Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь   воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев.   Заворачиваем фарш в подготовленные листья.
  5. Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
  6. Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.
  Мои любимые голубцы в мультиварке готовы! К тому же они сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]