1 кг фарша,125 гр риса,1 средняя морковь,3-4 луковицы,1 болгарский перец,3 зубчика чеснока,1 вилок капусты,200 гр сметаны,соль,специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности.Морковь -на крупной терке,лук-полукольцами,болг.перец-небольшими кубиками,овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.В большой кастрюле закипятить воду и опустить туда кочан капусты(предварительно вырезав у него кочерыжку).Фарш посолить,добавить специи для фарша,рис и овощи и все тщательно перемешать.У капусты аккуратно отделить листья.Сделать голубцы и выложить их в глубокую кастрюлю,добавить бульонный кубик,немного воды и сверху смазать сметаной,накрыть крышкой и поставить тушиться мин на 40-50 на среднем огне, в конце посыпать зеленью.
Комментарии