нгредиенты Листья винограда по вкусу
Лук репчатый 1,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Лук зеленый рубленый 1 стакан
Рис 1/2 стакана
Лимоны 1/2 штуки
Мята свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.
Лук репчатый 1,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Лук зеленый рубленый 1 стакан
Рис 1/2 стакана
Лимоны 1/2 штуки
Мята свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить.
2. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму.
3. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки.
4. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды.
5. Дать им остыть и разложить по тарелкам.
Комментарии