Голубцы закусочные

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, капуста, фарш, чеснок, рис, шампиньоны, кориандр, острый перец

Голубцы закусочные

Для них нам понадобится:
-капуста, морковь,
-лук, чеснок,
-острый перец,
-кориандр молотый;
заливка:
- 0,5 литра холодной кипяченой воды,
-200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку),
-0,5 стакана(250гр) уксуса 9%,
-2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.Морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука. Смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом,вырезаем кочерыжку. Ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.
Чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.
Снятые листы складываю горкой на разносе.
голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы.

Приятного аппетита!
36

Похожие блюда

Комментарии

#0

РЕЦЕПТЫ СУПЕР. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. СПАСИБО!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]