Голубцы ленивые
500-600 гр. мясного фарша
1 яйцо
0,5 ст. риса
1/4 большого кочана капусты
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
паста томатная 4-5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вода 750 мл
Приготовление:
Мелко порезать 1 среднюю луковицу и смешать с мясным фаршем. Рис промыть и всыпать в фарш, добавить яйцо, соль-перец и хорошо перемешать.
Морковь натереть на терке, порезать мелко вторую луковицу и потушить в мультиварке (с минимальным добавлением постного масла) мин 5-10 до мягкости лука на функции выпечка.
к потушенному луку и моркови добавляем половину мелко нашинкованной капусты и пермешиваем.
Сверху укладываем слой фарша (если есть грибы - мелко режем и выкладываем следующим слоем).
Последний слой капуста.
Заливаем все соусом (сметана, томатная паста, соль и перец по вкусу, вода). Все слои немного протыкаем лопаткой или ложкой, чтобы соус прошел вниз. Закрываем и включаем на режим тушение 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт!!!!!! Я немного подстроила его под себя. Морковь и лук не обжаривала, лук перемешала с фаршем и рисом . Вниз уложила крупные листья капусты, затем фарш с рисом, сверху листья капусты и посыпала сушёной морковью. Заливка такая же. После приготовления в МВ поставила в духовку чтобы немного обжарить верх. Получилось очень и очень вкусно. Спасибо за идею.