Как разделать капусту для голубцов? 3 способа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, рис, куриная грудка

  
     Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются   неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления   голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько   способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.
  
   - Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть   использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на   максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины   кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту,   только будьте аккуратны - не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное   сделать - это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной   легкостью.
    
  
   - В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором,   мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время,   как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
   И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем   кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту   разморозить. Листья снимаются очень легко.
  
   - Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку,   Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару - тройку   минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить   несколько раз.
14

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна30 ноября 2014
#0

Благодарю!Про микроволновку не догадалась))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]