Консервированные голубцы

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, перец, авокадо, каперсы, пастернак

3 кг моркови

1,5 кг белокочанной капусты

1,5 кг сладкого перца

1 кг пастернака

5-7 горошен черного перца

Для маринада:

1 л воды

250 г растительного масла

30 г соли

Делается консервирование голубцов быстро и просто, а наслаждаться этим прекрасным блюдом можно круглый год.

Нужно натереть морковь и пастернак на крупной терке, измельчить капусту и перец, все перемешать и обжарить.

Капусту разобрать на листья, оставшуюся часть кочана измельчить, срезав кочерыжку, и соединить с остальными овощами.

Капустные листья бланшировать 2 мин, дать остыть.

Выложить на листья начинку из овощей и свернуть их плотными конвертиками.

Далее консервирование делается так: вода для маринада доводится до кипения, в ней растворяются сахар (по вкусу) и соль, затем нужно влить масло, проварить в течение 5 мин, в банки положить горошины перца, затем голубцы, залить банки маринадом, простерилизовать и закупорить крышками.

69

Похожие блюда

Комментарии

Нина2 октября 2015
#0

Вместо воды для маринада можно взять томатный сок) очень вкусно.

Олена10 сентября 2015
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !

#0

а где хранить и сколько они хранятся, месяц... год ?

Елена Букина12 июля 2013
#0

Точно буду делать...СПАСИБО за рецептик...

#0

??? стерелизовать сколько и в какие банки укладывать???

Заира Шахбанова19 января 2013
#0

сколько минут идет стерилизация

Наталия Дарманьян12 декабря 2012
#0

А сколько стерилизовать???

Инна2 сентября 2012
#0

классный рецепт!

Irina2 сентября 2012
#0

попробую

#0

отличный рецепт)

Евгений29 июля 2012
#0

обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]