Ленивые голубцы( подборка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, капуста, фарш, рис, шампиньоны, томатная паста, пекинская капуста

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
      
      Вкусные, сочные ленивые голубцы,запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям.Их можно приготовить на обед или ужин
      
        
        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        Фарш свино-говяжий - 650 г;
        Рис - 80 г;
        Капуста пекинская  (грубая часть вилка)  - 350 г;
        Яйцо куриное - 1 шт;
        Приправа  (по вкусу и желанию)  ;
        Лук репчатый - 1 шт;
        Соль ;
        Петрушка  (сушеная)  - по вкусу ;
        Мука пшеничная  (для панировки)  ;
        Перец черный  (мельница; по вкусу)  ;
        Сметана - 350 г;
        Вода  (или мясной бульон)  - 0,75 стак.;
        Томатная паста - 2 ст.л.
        Масло растительное  (для жарки)  ;
      
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша.
        Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов.
        Залить капусту кипятком на 5 минут.
        Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать.
        Добавить капусту и яйцо к фаршу.
        Хорошо перемешать.
        Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке.
        Обжарить на растительном масле, с двух сторон.
      Уложить в форму для запекания
        Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном),добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить.
        Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы.
        Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
        Разрез
      ИСТОЧНИК: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/lenivye-golubcy-s-pekinskoi-kapustoi.html
      ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ:* 600гр- мясного фарша
      * стакан отварного риса.
      * качан отварной капусты небольшой
      *1 луковка
      *2 яйца
      *1 ст.л крохмала
      * специи, соль..
      Соус:
      - Томатный сок   сметана
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
      ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      -500 г фарша (свинина,говядина),
      -1 яйцо,
      -300 г капусты,
      -2 крупные луковицы,
      -100 г риса.
      -соль. перец,
      -1,5 ст.л. томатной пасты
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить
      до   полу готового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы   лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
      Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
      Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его
      томатной   пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится.   После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы   были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200*   минут на 20.
      
      ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:фарш 500 г
      капуста 150-200 г
      лук 1 шт
      рис полуготовый 2 ст л
      соль, перец, специи по вкусу
      
      
      СОУС:
      морковь и лук по 1 шт
      томатная паста 2 ст л
      мука 1 ст л с горкой кипяток 300 мл
      соль, перец, хмели-сунели
      
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      *Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
      **Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
      Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью
      
      
      ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
      ИНГРЕДИЕНТЫ:- Капуста — 400 г
      - Морковь – 1 шт.
      - Куриный фарш — 500 г
      - Сметана — 100 г
      - Томатная паста — 50 г
      - Яйца — 4 шт.
      - Вода — 100 мл
      -крохмал-4 ст.л-
      Соль, перец чёрный молотый- по вкусу
      - Рис – 50 г
      - Луковица – 1 шт.
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      1. Морковь и капусту шинкуем на комбайне.
      2. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
      3. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
      4. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
      5. Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
      
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
      
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 г  фарш
      500 г свежей капусты
      120 г  риса
      1 морковь
      1 луковица
      1 ст.л. с горкой томат-пасты  или кетчупа
      4 ст.л. растительного масла без запаха
      зелень
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Овощи почистить и нарезать лук и морковку мелкими кубиками, капусту квадратиками.
      В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить фарш и обжарить до смены цвета, добавить томат-пасту и 20 мл воды, немного обжарить все вместе.
      В сотейнике или жаровне разогреть оставшееся масло, положить капусту, влить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты(добавить сверху 3-4 лавров.листа,потомить,а затем выташить) . Если нравится хрустящая капуста, можно чуть меньше, но чтоб она начала уменьшатся в объеме.
      На капусту ровным слоем всыпать рис, выложить овощи с фаршем, налить примерно 1 ст воды (чтоб прикрывала немного рис), посолить-поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь,добавить рубленную зелень и готовить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
      
    
    ЛЕНИВАЫЕ ГОЛУБЦЫ.
    
    
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    - мясной фарш 500 г
    - отварной рис 100 г
    - белокочанная капуста 200 г
    
    СОУС:
    - кетчуп 2 ст.л.
    - майонез 1 ст.л. - вода кипячёная 300 мл
    - мука – для панировки
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
    2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
    3. После слить воду и отжать капусту.
    4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
    5. Скатать шарики и обвалять в муке.
    6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
    7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
    Приятного аппетита!
    
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]