ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Вкусные, сочные ленивые голубцы,запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям.Их можно приготовить на обед или ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свино-говяжий - 650 г;
Рис - 80 г;
Капуста пекинская (грубая часть вилка) - 350 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Приправа (по вкусу и желанию) ;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль ;
Петрушка (сушеная) - по вкусу ;
Мука пшеничная (для панировки) ;
Перец черный (мельница; по вкусу) ;
Сметана - 350 г;
Вода (или мясной бульон) - 0,75 стак.;
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша.
Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов.
Залить капусту кипятком на 5 минут.
Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать.
Добавить капусту и яйцо к фаршу.
Хорошо перемешать.
Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле, с двух сторон.
Уложить в форму для запекания
Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном),добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить.
Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Разрез
ИСТОЧНИК: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/lenivye-golubcy-s-pekinskoi-kapustoi.html
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ:* 600гр- мясного фарша
* стакан отварного риса.
* качан отварной капусты небольшой
*1 луковка
*2 яйца
*1 ст.л крохмала
* специи, соль..
Соус:
- Томатный сок сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 г фарша (свинина,говядина),
-1 яйцо,
-300 г капусты,
-2 крупные луковицы,
-100 г риса.
-соль. перец,
-1,5 ст.л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить
до полу готового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его
томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
СОУС:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Капуста — 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 100 мл
-крохмал-4 ст.л-
Соль, перец чёрный молотый- по вкусу
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и капусту шинкуем на комбайне.
2. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
3. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
4. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
5. Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарш
500 г свежей капусты
120 г риса
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. с горкой томат-пасты или кетчупа
4 ст.л. растительного масла без запаха
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи почистить и нарезать лук и морковку мелкими кубиками, капусту квадратиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить фарш и обжарить до смены цвета, добавить томат-пасту и 20 мл воды, немного обжарить все вместе.
В сотейнике или жаровне разогреть оставшееся масло, положить капусту, влить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты(добавить сверху 3-4 лавров.листа,потомить,а затем выташить) . Если нравится хрустящая капуста, можно чуть меньше, но чтоб она начала уменьшатся в объеме.
На капусту ровным слоем всыпать рис, выложить овощи с фаршем, налить примерно 1 ст воды (чтоб прикрывала немного рис), посолить-поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь,добавить рубленную зелень и готовить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
ЛЕНИВАЫЕ ГОЛУБЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г
СОУС:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л. - вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные, сочные ленивые голубцы,запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям.Их можно приготовить на обед или ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свино-говяжий - 650 г;
Рис - 80 г;
Капуста пекинская (грубая часть вилка) - 350 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Приправа (по вкусу и желанию) ;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль ;
Петрушка (сушеная) - по вкусу ;
Мука пшеничная (для панировки) ;
Перец черный (мельница; по вкусу) ;
Сметана - 350 г;
Вода (или мясной бульон) - 0,75 стак.;
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша.
Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов.
Залить капусту кипятком на 5 минут.
Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать.
Добавить капусту и яйцо к фаршу.
Хорошо перемешать.
Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле, с двух сторон.
Уложить в форму для запекания
Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном),добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить.
Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Разрез
ИСТОЧНИК: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/lenivye-golubcy-s-pekinskoi-kapustoi.html
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.ИНГРЕДИЕНТЫ:* 600гр- мясного фарша
* стакан отварного риса.
* качан отварной капусты небольшой
*1 луковка
*2 яйца
*1 ст.л крохмала
* специи, соль..
Соус:
- Томатный сок сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 г фарша (свинина,говядина),
-1 яйцо,
-300 г капусты,
-2 крупные луковицы,
-100 г риса.
-соль. перец,
-1,5 ст.л. томатной пасты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Рис отварить
до полу готового состояния. Смешиваем фарш с капустой, половиной нормы лука. Добавляем яйцо, рис, соль и перец, все хорошо перемешиваем.
Формуем голубцы в виде котлеток, обжариваем на растительном масле. Больше интересных рецептов: https://vk.com/public40020627
Укладываем на противень. Оставшийся лук обжариваем, заливаем его
томатной пастой разведенной в стакане воды, и готовим пока поджарка не упарится. После этого в зажарку снова добавляем водички так, чтобы наши голубцы были покрыты до половины. Ставим в разогретую духовку при t*180-200* минут на 20.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
СОУС:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Капуста — 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 100 мл
-крохмал-4 ст.л-
Соль, перец чёрный молотый- по вкусу
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и капусту шинкуем на комбайне.
2. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
3. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
4. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
5. Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарш
500 г свежей капусты
120 г риса
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. с горкой томат-пасты или кетчупа
4 ст.л. растительного масла без запаха
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи почистить и нарезать лук и морковку мелкими кубиками, капусту квадратиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить фарш и обжарить до смены цвета, добавить томат-пасту и 20 мл воды, немного обжарить все вместе.
В сотейнике или жаровне разогреть оставшееся масло, положить капусту, влить 1/4 ст. воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты(добавить сверху 3-4 лавров.листа,потомить,а затем выташить) . Если нравится хрустящая капуста, можно чуть меньше, но чтоб она начала уменьшатся в объеме.
На капусту ровным слоем всыпать рис, выложить овощи с фаршем, налить примерно 1 ст воды (чтоб прикрывала немного рис), посолить-поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь,добавить рубленную зелень и готовить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
ЛЕНИВАЫЕ ГОЛУБЦЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г
СОУС:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л. - вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии