Ингредиенты для рецепта Запеканка из капусты с мясом
свежая капуста - 700 грамм
мясной фарш - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
морковь - 200 грамм
сметана 20 % - 500 грамм
твердый сыр - 200 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Запеканка из капусты с мясом
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, твердый сыр натрите на мелкую терку.
Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук меленько нарежьте, а морковь натрите на среднюю терку. Обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 20 минут.
Морковь обжарьте на отдельной сковородке с добавлением растительного масла до румяности. Добавьте тонко нашинкованную капусту и соль. Тушите на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут.
В глубокую форму для запекания выложите слой из половины капусты. Разровняйте и смажьте сметаной. Сверху выложите весь фарш и так же смажьте сметаной. Выложите оставшуюся капусту, снова смажьте сметаной и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте в духовке, при 180 градусах около 25-30 минут. После чего слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.можно в микровалновке при всей мощности 10/15мин. P.S если между слоями проложить еще отварной рис получится ленивые голубцы:)!
свежая капуста - 700 грамм
мясной фарш - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
морковь - 200 грамм
сметана 20 % - 500 грамм
твердый сыр - 200 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Запеканка из капусты с мясом
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, твердый сыр натрите на мелкую терку.
Репчатый лук и морковь почистите и помойте. После этого лук меленько нарежьте, а морковь натрите на среднюю терку. Обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 20 минут.
Морковь обжарьте на отдельной сковородке с добавлением растительного масла до румяности. Добавьте тонко нашинкованную капусту и соль. Тушите на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут.
В глубокую форму для запекания выложите слой из половины капусты. Разровняйте и смажьте сметаной. Сверху выложите весь фарш и так же смажьте сметаной. Выложите оставшуюся капусту, снова смажьте сметаной и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте в духовке, при 180 градусах около 25-30 минут. После чего слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.можно в микровалновке при всей мощности 10/15мин. P.S если между слоями проложить еще отварной рис получится ленивые голубцы:)!
Комментарии
Это же очень жирно-всё жарить и ещё смазывать сметаной...