Маринованные овощные голубцы по корейски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, фарш, луковица, перец, чеснок, чили, рис

           

  
  Закуска вполне украсит и праздничный,  и постный стол. Она делается   заранее, поэтому   очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает   времени.
      


Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:
  Капуста  – 2кг ( выбираем  ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)Перец  горький или чили – по вкусу1 небольшая головка чеснока  Маринад для  овощных голубцов:  1 ст.л. соли1 ст.л сахара1 головка чеснока250 мл холодной кипяченой воды100 г рафинированного растительного масла100 г 9% -го уксуса  Овощные голубцы начинаем делать с  приготовления фарша  и подготовки капустных листьев.
  Как приготовить  листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.
  Первый – традиционный.
  Кипятим воду в широкой кастрюле.  У кочана капусты вырезаем по   окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в   кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана,   выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но   упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую   поверхность,  для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что   слегка передержали листья  для голубцов в кипятке, положение можно   исправить, опустив их в холодную воду.
  Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.
  Для  этого у  кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально   освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на  5-8 минут   при максимальной мощности.
  Получаем такие же   пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.
  После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные   овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому   обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
  Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю  заворачивать голубцы,  нарезая капусту в виде треугольников.
  
  Во – первых,  так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок.   Из одного листа капусты в зависимости от размера,  получается от трех до   пяти  небольших голубцов.
  Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
  
  Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку,    удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки,  затем , с   двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
  
  
  Фарш для  маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
  Режем морковь  тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и   заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и   оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не   хотите возиться с начинкой  или не имеете свободного времени. Морковь  трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.      Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи  по вкусу.    Перемешиваем и охлаждаем.  Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,
  
  накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,
  заливаем холодным маринадом,
  
  выдерживаем  под небольшим гнетом 1-3 суток  (время зависит от   температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно   начинать пробовать на вкус).
  Затем гнет убираем, а готовые маринованные  овощные голубцы  перемещаем в холодильник, где и храним в  закрытом виде.
  
  Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.
                   

                  
                                                                                                                                                                                                                                                                                  

          
                           






                      
67

Похожие блюда

Комментарии

Наталия13 мая 2014
#0

Спасибо, давно ищу.

Marbela1 марта 2013
#0

Никогда не видела капусту с «...плоской формой кочана...».  Где бы ее найти ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]