Необычный рецепт порционных голубцов

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, луковица, помидор, чеснок, овощи, яблоко, рис, фрукты, урюк

Голубцы порционные.           
                                   
                                                                                                               Голубцы порционные, потому что готовятся   в формочках   для маффин. Да и рецепт чуть отличается от обычных голубцов. Но это   очень вкусно, да к тому же очень удобно такие подавать на стол.   Попробуйте!
    
  
    
     Ингредиенты:
     300 гр куриного филе;
   ½ стакана риса;
   1 небольшая морковка;
   1 луковица;
   1 долька чеснока;
   3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
   300 гр сметаны;
   1 небольшой вилок молодой капусты;
   5-6 шампиньонов;
   2 столовые ложки растительного масла;
   масло сливочное, для смазывания формочек;
   соль, перец по вкусу.
     Приготовление с xaa.su/Q3z
     Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
   В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
   При необходимости процедуру повторяем.
   Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На   растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем   морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем   мелко нарезанный чеснок.
   Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
   Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через   сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
   Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы   выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую   формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке   томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку,   либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся   соусом
    
  
192

Похожие блюда

Комментарии

Евгения30 октября 2014
#0

Скажите, что такое xaa.su/Q3z и где посмотреть фото к рецепту? Спасибо.

Марина29 октября 2014
#0

Рецепт интересный. Сколько по времени и при какой температуре готовится это блюдо?

Ирина28 октября 2014
#0

спасибо!рецепт просто супер!!!! так просто и оригинально,а главное полезно!!!! обязательно воспользуюсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]