Обычные голубцы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, перец, свинина, рис, говядина



Кочан капусты азобрать на листья (в этот раз первый раз делала это с помощью микроволновки и правда очень быстро и легко - просто поместить качан в микроволновку,включить на полную мощность минут на 10-15 и разобрать на листья, у меня очень легко получилось. Ну а дальше все как обычно - начинить фаршем (я всегда беру свинина+говядина+много лука+соль,перец+немного сырого риса )именно не отваренного, так он во время тушения разбухнет внутри и голубцы будут плотненькие,не скукоженные). В кастрюле или казане вскипятить воду,забросить туда зажарку (лук+морковь+томат.паста).Сложить плотненько голубцы, добавить перец душист.горошком, лаврушку и тушить приблизительно 1 час. Как только капуста станет мягкой - готово.Чтобы подливка была густой, иногда добавляю муки немножко, в этот раз торопилась, без муки сделала. Приятного аппетита!!!

Забыла написать - подливу конечно-же тоже немного посолить.
262

Похожие блюда

Комментарии

Zalinahamukova .12 июля 2014
#0

Выглядит аппетитно..  попробую!

#0

Если положить сухой рис,голубцы получаются сухие не сочные,так как при  варке рис забирае влагу и сочность из фарша и капусты.

Rus10017 апреля 2013
#0

Еше один рецепт видел здесь - http://hd.video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/golubtsy-v-souse-video.html

#0

А я заливаю голубцы не водой,а рассолом из маринованных помидор.Вкус намного лучше

#0

а я заливаю той водой в которой варила капусту

Сергей Мельников8 ноября 2012
#0

а вместо томат пасты можно просто Томатный сок? или в нём и тушить???

#0

АЮ что в середине тарелки* Похоже на пюре. Голупцы с пюре всеравно,что борщ с супом.

Сергей Мельников8 ноября 2012
#0

зато сытнее!!!

Олеся19 сентября 2012
#0

О,как раз завтра собиралась сделать голубцы! А сколько приблизительно фарша и риса !!!

Лариса19 сентября 2012
#0

А я варила рис,вот не задача.Теперь так попробую.на фото прям суперские.

Светлана Д29 августа 2012
#0

А я всегда и кладу сырой рис и в голубцы и в перец

Таня Ко29 августа 2012
#0

Спасибо!У меня действительно после приготовления получаются скукоженные.Попробую не отваренного риса положить.Вы знаете от вида и аппетит приходит.Спасибо!

#0

а мы сначала голубцы обжариваем с двух сторон,а потом уже тушим.

Юлана29 августа 2012
#0

спасибо про подсказочку,в микроволновке никогда не пробовала капусту для голубцов обстряпать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]