Кочан капусты азобрать на листья (в этот раз первый раз делала это с помощью микроволновки и правда очень быстро и легко - просто поместить качан в микроволновку,включить на полную мощность минут на 10-15 и разобрать на листья, у меня очень легко получилось. Ну а дальше все как обычно - начинить фаршем (я всегда беру свинина+говядина+много лука+соль,перец+немного сырого риса )именно не отваренного, так он во время тушения разбухнет внутри и голубцы будут плотненькие,не скукоженные). В кастрюле или казане вскипятить воду,забросить туда зажарку (лук+морковь+томат.паста).Сложить плотненько голубцы, добавить перец душист.горошком, лаврушку и тушить приблизительно 1 час. Как только капуста станет мягкой - готово.Чтобы подливка была густой, иногда добавляю муки немножко, в этот раз торопилась, без муки сделала. Приятного аппетита!!!
Забыла написать - подливу конечно-же тоже немного посолить.
Комментарии
Выглядит аппетитно.. попробую!
Если положить сухой рис,голубцы получаются сухие не сочные,так как при варке рис забирае влагу и сочность из фарша и капусты.
Еше один рецепт видел здесь - http://hd.video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/golubtsy-v-souse-video.html
А я заливаю голубцы не водой,а рассолом из маринованных помидор.Вкус намного лучше
а я заливаю той водой в которой варила капусту
а вместо томат пасты можно просто Томатный сок? или в нём и тушить???
АЮ что в середине тарелки* Похоже на пюре. Голупцы с пюре всеравно,что борщ с супом.
зато сытнее!!!
О,как раз завтра собиралась сделать голубцы! А сколько приблизительно фарша и риса !!!
А я варила рис,вот не задача.Теперь так попробую.на фото прям суперские.
А я всегда и кладу сырой рис и в голубцы и в перец
Спасибо!У меня действительно после приготовления получаются скукоженные.Попробую не отваренного риса положить.Вы знаете от вида и аппетит приходит.Спасибо!
а мы сначала голубцы обжариваем с двух сторон,а потом уже тушим.
спасибо про подсказочку,в микроволновке никогда не пробовала капусту для голубцов обстряпать!