Ингредиенты Крупа гречневая — 1 стак.Шампиньоны ((свежие) я брала сухие белые грибы) — 250 граммЛук репчатый — одна штукаКапуста — одна штукаМасло растительноеСольПерец белыйЯйцо куриное — одна штукаКефир — 0.5 стак.Сода — 0.5 ч. л.Мука пшеничнаяСыр твердый — 50 грамм Способ приготовления
Обжарить нарезанные грибы с луком.
Капустные листья отделим, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Спорезать верх толстого стебля,не нарушая листа.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Смешаем с грибами, попосолить, попоперчить.
Приприготовить кляр: взобьем яйцо с солью, добавим кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
Гречневую начинку завернем в капустный лист.
Смазать(обмакнуть) в кляр и выложим в смазанную маслом форму.
Сверху по желанию посыплем специями и твердым сыром.
Запечем минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится).
Очень- очень рекомендую.
Комментарии
оригинальный рецепт