Оригинальные гречневые голубцы

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, луковица, грибы, крупа, рис, шампиньоны, белые грибы



Ингредиенты     Крупа гречневая — 1 стак.Шампиньоны ((свежие) я брала сухие белые грибы) — 250 граммЛук репчатый — одна штукаКапуста — одна штукаМасло растительноеСольПерец белыйЯйцо куриное — одна штукаКефир — 0.5 стак.Сода — 0.5 ч. л.Мука пшеничнаяСыр твердый — 50 грамм    Способ приготовления
         Обжарить нарезанные грибы с луком.
     Капустные листья отделим, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Спорезать верх толстого стебля,не нарушая листа.
     Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  Смешаем с грибами, попосолить, попоперчить.
     Приприготовить кляр: взобьем яйцо с солью, добавим кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
  Гречневую начинку завернем в капустный лист.
  Смазать(обмакнуть) в кляр и выложим в смазанную маслом форму.
     Сверху по желанию посыплем специями и твердым сыром.
  Запечем минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится).
Очень- очень рекомендую.
113

Похожие блюда

Комментарии

Lyudmila junussova13 апреля 2014
#0

оригинальный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]