Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.10 листьев капусты500гр свиного фарша (или 300гр шампиньонов)
1/3 стакана круглого риса
морковь (1 крупная или две средние)
2 луковицы
зелень
2 стакана молока
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец
Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.
Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.
Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.
Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.
Рис отварите до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.
Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.
Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.
Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.
Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.
Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.
Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.
Отдельно ображьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.
Соус подсластите и подсолите по вкусу.
1/3 стакана круглого риса
морковь (1 крупная или две средние)
2 луковицы
зелень
2 стакана молока
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец
Небольшой кочан капусты отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев.
Разберите по листику, срежьте утолщенные жилки.
Зимнюю плотную капусту можно предварительно заморозить - после оттаивания листья получатся мягкими.
Приготовьте фарш - пропустите через мясорубку жирную свинину.
Рис отварите до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук порубите кубиками, обжарьте на растительном масле.
Смешайте мясо, рис и овощи, добавьте зелень, соль-перец.
Если вы готовите вегетарианские голубцы, то шампиньоны мелко порубите и обжарьте с луком до готовности.
Затем смешайте с отварным рисом, посолите-поперчите по вкусу.
Заверните по ложке фарша в каждый капустный лист.
Обжарьте голубцы с двух сторон на растительном масле.
Сложите в глубокую жаровню и залейте молоком.
Тушите на маленьком огне до почти полного впитывания молока.
Отдельно ображьте кубики репчатого лука и натертую крупно морковь, добавьте томатную пасту и немного воды.
Соус подсластите и подсолите по вкусу.
Комментарии