Подробный рецепт голубцов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, фарш, сметана, рис, петрушка


Ингредиенты:

. Фарш говяжий - 700 г
. Фарш свиной - 250 г
. Рис - 1 стакан (отваренный)
. Яйцо - 1 шт
. Капуста - 1 кочан
. Петрушка - 1 ст.л
. Лук - 1 шт
. Паприка - 1 ч.л
. Соль
. Перец
. Паста томатная - 100 г
. Капуста квашеная - 500 г

Для соуса:
. Паста томатная - 425 г
. Помидор в собственном соку - 800 г
. Бульон куриный - 1/2 стакана
. Чеснок - 1 зубчик
. Сахар коричневый - 1 ст.л
. Соль
. Перец


Приготовление:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.



2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.


3. Все ингредиенты для начинки смешайте.



4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.





5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.



6. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.





7. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: http://vgotovke.com/recipe/info/id/2052/
109

Похожие блюда

Комментарии

Арутол Акапян20 ноября 2015
#0

Ольга Николенко22 января 2015
#0

Я капусту замораживаю. Не варю. Получается то же самое!

#0

Капусту кладу в целлофановый пакет, завязываю и в микроволновку кочерыжкой вниз минут на 12-15 (кочерыжку немного вырезаю). Пакет надувается, так и надо. Достаю, остывает, листья отлично отходят. Нет ни кипятка, ни пара.

Елена31 октября 2014
#0

зачем яйцо?

Лёля Я31 октября 2014
#0

На фото - ужас листья!!

Лёля Я31 октября 2014
#0

когда все голубцы уложите в кастрюлю, соус томатный и т.д. перед тем как заливать водой голубцы, накройте голубчики блюдцем сверху и нас средний огонь, чтобы не сильно кипело . Если у вас будут маленькие листья, голубчики будут с пальчик размером а капусты толсто это не вкусно

Лёля Я31 октября 2014
#0

Чтобы не осталась капустка, надо выбирать так: два маленьких кочанчика надо брать и тоненькие листики, вырежьте кочерыжку, в кастрюлю немного воды, кочан опустите, закройте крышкой кастрюлю, вынимайте вилкой кочан и снимайте листья, опять опускайте в кастрюлю, воды не надо много.

Равиль2 октября 2013
#0

хочется !!!!!

Волжаночка3412 августа 2013
#0

Вот про капусту оставшуюся не слышала такого...а как классно то придумано....5 ...

Галина12 августа 2013
#0

согласна во всем,кроме времени:за 2-2,5 часа капуста перетушится и станет слишком мягкой и будет расползаться

Волжаночка3412 августа 2013
#0

это зависит от капусты...если та что на фото...то и 3х часов мало будет...она бронебойная...сталкивалась с таким ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]