Ингредиенты:
. Фарш говяжий - 700 г
. Фарш свиной - 250 г
. Рис - 1 стакан (отваренный)
. Яйцо - 1 шт
. Капуста - 1 кочан
. Петрушка - 1 ст.л
. Лук - 1 шт
. Паприка - 1 ч.л
. Соль
. Перец
. Паста томатная - 100 г
. Капуста квашеная - 500 г
Для соуса:
. Паста томатная - 425 г
. Помидор в собственном соку - 800 г
. Бульон куриный - 1/2 стакана
. Чеснок - 1 зубчик
. Сахар коричневый - 1 ст.л
. Соль
. Перец
Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
6. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
7. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: http://vgotovke.com/recipe/info/id/2052/
Комментарии
Я капусту замораживаю. Не варю. Получается то же самое!
Капусту кладу в целлофановый пакет, завязываю и в микроволновку кочерыжкой вниз минут на 12-15 (кочерыжку немного вырезаю). Пакет надувается, так и надо. Достаю, остывает, листья отлично отходят. Нет ни кипятка, ни пара.
зачем яйцо?
На фото - ужас листья!!
когда все голубцы уложите в кастрюлю, соус томатный и т.д. перед тем как заливать водой голубцы, накройте голубчики блюдцем сверху и нас средний огонь, чтобы не сильно кипело . Если у вас будут маленькие листья, голубчики будут с пальчик размером а капусты толсто это не вкусно
Чтобы не осталась капустка, надо выбирать так: два маленьких кочанчика надо брать и тоненькие листики, вырежьте кочерыжку, в кастрюлю немного воды, кочан опустите, закройте крышкой кастрюлю, вынимайте вилкой кочан и снимайте листья, опять опускайте в кастрюлю, воды не надо много.
хочется !!!!!
Вот про капусту оставшуюся не слышала такого...а как классно то придумано....5 ...
согласна во всем,кроме времени:за 2-2,5 часа капуста перетушится и станет слишком мягкой и будет расползаться
это зависит от капусты...если та что на фото...то и 3х часов мало будет...она бронебойная...сталкивалась с таким ...