Чтобы приготовить такие голубцы, потребуются продукты:
капуста (1 головка)морковь (2-3 шт.)луковица (1-2 шт.)рис (1 стакан)шампиньоны свежие или замороженные (400-500 гр.)укроп, петрушкалавровый листсольспециирастительное маслотоматная паста или сок В первую очередь нужно приготовить капусту. Для этого из нее нужно вырезать кочерыжку. После капуста ложится в посудину с кипящей в ней водой. Вода должна быть заранее подсоленной. В результате варки, листья должны быть отделены друг от друга. Их складывают на тарелку.
Теперь нужно промыть и почистить морковь с луком. Лук нарезается мелкими кусочками, а морковь натирается на терке. Эти два ингредиента нужно поместить на сковороду с растительным маслом, которая заранее должна быть разогрета. Обжарка продолжается до прозрачности лука. Рис нужно промыть под холодной водой. Желательно повторить эту процедуру несколько раз. Его нужно отварить в соленой воде до полуготовности. Далее рис откидывается в дуршлаг и снова промывается в холодной воде. Теперь очередь грибов. В случае если они свежие, то необходимо грибы нарезать на небольшие кусочки и добавить на сковороду к луку и моркови. Обжарить. Если же грибы замороженные, то они сразу добавляются к овощам. Можно также использовать и сухие грибы. Но перед выкладыванием на сковороду их придется замочить в воде и отварить со специями. Далее нужно перемешать все имеющиеся компоненты блюда, а именно, грибы, зажарку, рис. К ним добавляется нарезанная зелень и любые специи, которые придутся по вкусу. Все перемешивается. Эти ингредиенты и являются составляющим будущего фарша. Берем отваренные листья и вырезаем из них утолщения. Далее на листья накладывается полученный фарш, и они заворачиваются в виде конвертика. Теперь потребуется кастрюля. В нее складываются будущие голубцы. Под них желательно подложить лишние листья капусты, чтобы уменьшить риск подгорания нижних голубцов. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на печь. Тушить голубцы необходимо в течение 40-50 минут. Блюдо подавать горячим.
Комментарии