Постные голубцы с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, фарш, луковица, сметана, рис, шампиньоны


Чтобы приготовить такие голубцы, потребуются продукты:
  капуста (1 головка)морковь (2-3 шт.)луковица (1-2 шт.)рис (1 стакан)шампиньоны свежие или замороженные (400-500 гр.)укроп, петрушкалавровый листсольспециирастительное маслотоматная паста или сок  В первую очередь нужно приготовить   капусту. Для этого из нее нужно вырезать кочерыжку. После капуста   ложится в посудину с кипящей в ней водой. Вода должна быть заранее   подсоленной. В результате варки, листья должны быть отделены друг от   друга. Их складывают на тарелку.  
Теперь нужно промыть и почистить   морковь с луком. Лук нарезается мелкими кусочками, а морковь натирается   на терке. Эти два ингредиента нужно поместить на сковороду с   растительным маслом, которая заранее должна быть разогрета. Обжарка   продолжается до прозрачности лука. Рис нужно промыть под холодной водой.   Желательно повторить эту процедуру несколько раз. Его нужно отварить в   соленой воде до полуготовности. Далее рис откидывается в дуршлаг и снова   промывается в холодной воде. Теперь очередь грибов. В случае если они   свежие, то необходимо грибы нарезать на небольшие кусочки и добавить на   сковороду к луку и моркови. Обжарить. Если же грибы замороженные, то они   сразу добавляются к овощам. Можно также использовать и сухие грибы. Но   перед выкладыванием на сковороду их придется замочить в воде и отварить   со специями. Далее нужно перемешать все имеющиеся компоненты блюда, а   именно, грибы, зажарку, рис. К ним добавляется нарезанная зелень и любые   специи, которые придутся по вкусу. Все перемешивается. Эти ингредиенты и   являются составляющим будущего фарша. Берем отваренные листья и   вырезаем из них утолщения. Далее на листья накладывается полученный   фарш, и они заворачиваются в виде конвертика. Теперь потребуется   кастрюля. В нее складываются будущие голубцы. Под них желательно   подложить лишние листья капусты, чтобы уменьшить риск подгорания нижних   голубцов. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на печь. Тушить   голубцы необходимо в течение 40-50 минут. Блюдо подавать горячим.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]