Рецепт голубцов из пекинской капусты с чесночным соусом

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, луковица, перец, чеснок, паприка, рис, говядина


                                        Ингредиенты
  Рис отваренный – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
  Лук – одна луковица
  Сок томатный  – триста – четыреста миллилитров
  Сахарный песок – три столовых ложки
  Соль добавляем на ваш  вкус
  Перец молотый черный
  Чеснок – три – четыре  зубка
  Сладкая  молотая паприка добавляется по вкусу
  Для приготовления чесночного соуса для голубцов с пекинской капустой:
  Сметана сто – тридцать восемь – сто пятьдесят миллилитров
  Соль – небольшая щепотка
  Перец молотый,  черный на вкус
  Один  зубок  чеснока
  Способ  приготовления
  1.  Большой   кочан пекинской (или по-другому ее называют китайской) капусты   необходимо очень осторожно разобрать на листики. Складываем все листики в  чистую, большую кастрюлю, заливаем водой (холодной) и помещаем на плиту.
  2.  Нагреваем  до кипения, готовим одну – или две минутки, потом выключаем огонь, закрываем  крышкой и оставляем на десять минут.
  3.  В это время занимаемся начинкой.  Измельчаем  луковицу, стараемся делать это потоньше. Добавляем в   фарш и перемешиваем.
  4.  Еще нужно добавить  соли, насыпать черный перец и добавить молотую паприку. Всыпаем рис и очень активно перемешиваем все  подготовленные  ингредиенты.
  5.  Достаем  капустные листья из холодной воды в подготовленный дуршлаг и оставляем стекать. Потом  каждый листик нужно осторожно побить  молоточком в области толстой  части, так будет  удобнее завернуть голубцы.
  6.  На каждый листик капусты накладываем  начинку и заворачиваем  в виде  голубцов или скручиваем в трубочку.
  7.  В кастрюлю наливаем небольшое количество воды из-под капусты и вливаем  томатный сок. Добавляем чайную ложку соли и насыпаем сахарный песок.
  8.  Выкладываем голубцы по кругу, ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем, уменьшаем огонь, выдавливаем  в соус  из томата пару зубков чеснока, накрываем  крышкой и готовим приблизительно  час. Иногда нужно немного перемешать, но следить  за тем, чтобы голубцы не разворачивались.
  9.  За десять минут до окончания процесса приготовления открываем крышку, соус должен немного увариться. Выключаем  огонь и даем голубцам возможность немного постоять и впитать в себя соус.
  10.  Подаем   голубцы вместе с соусом: сметану нужно приправить солью, перцем и   выдавить в массу один крупный зубок чеснока. Приятного вам аппетита!
              
269

Похожие блюда

Комментарии

#0

http://i.ovkuse.ru/images/smilies/smoke.gif

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]